Горжеты Русской армии 1812 - 1917 г.
Модератор: svkon
-
- Контактная информация:
Горжеты Русской армии 1812 - 1917 г.
Уважаеммые господа ! Очень бы хотелось открыть нову тему на сайте по горжетам Русской армии. Выставляйте и показывайте что у вас есть и конечно с описанием.. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересно. Поверьте .
1. Мой горжет на период правления Николая -1 . Найден в русской офицерской палатке под г. Севастополь в 2011 году. Орел в шикарном посеребрении и с родными клаймерами., а с пластины посеребрение почти все слезло . Конечно пришлось пластину немного привести в порядок ( выгнуть ) Но какой есть.
1. Мой горжет на период правления Николая -1 . Найден в русской офицерской палатке под г. Севастополь в 2011 году. Орел в шикарном посеребрении и с родными клаймерами., а с пластины посеребрение почти все слезло . Конечно пришлось пластину немного привести в порядок ( выгнуть ) Но какой есть.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Горжеты Русской армии 1812 - 1917 г.
Отличная идея по новой теме Игорь!
Скажи а точно сам горжет был посеребренный и вместе он найден с орлом, я точно не помню но вроде у посеребренного орла горжет должен быть противоположного цвета!? Могу ошибаться...
Скажи а точно сам горжет был посеребренный и вместе он найден с орлом, я точно не помню но вроде у посеребренного орла горжет должен быть противоположного цвета!? Могу ошибаться...
-
- Контактная информация:
Паша! Этот комплект был найден в одной палатке , правда пластина лежала в одном углу , а орел в 30-40 см.от ней. Поэтому я считаю что это единое , да крепление совпадают на все 100 . А ты знаешь что подобрать орла что бы совпали крепления - просто не реаально . Цвет горжета был согласно своего звания. У нас в районе Танкового был найден горжет весь позолоченный с остатками кожанного подбоя , он сейчас у Шереметьева в музее. .
А горжет что ты представил - просто БОМБА!!!
А горжет что ты представил - просто БОМБА!!!
Добрый вечер а не поможете мне в опознании и оценке