Русский орлик 18й век
Модератор: svkon
Русский орлик 18й век
Коллеги на параллельном форуме выставили такого орлика, хотелось бы выяснить откуда именно он!? интересен тем что сохранились элементы крепления!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Русский орлик 18й век
На каком параллельном?Инкерман писал(а):Коллеги на параллельном форуме выставили такого орлика, хотелось бы выяснить откуда именно он!? интересен тем что сохранились элементы крепления!
Тут вопросы надо в комплексе решать. Отдельных разных орликов на Екатерину накопали не мало. Этот первый на чём-то закреплённый. На чём? На тонкой латуни? Тогда есть варианты... Но однозначного ответа не будет.
Да и где найден был, тоже важно.
да приклепан к тонкой латуни! найден на Украине. точно не скажу но где то на Югах...R.P.-F. писал(а):На каком параллельном?Инкерман писал(а):Коллеги на параллельном форуме выставили такого орлика, хотелось бы выяснить откуда именно он!? интересен тем что сохранились элементы крепления!
Тут вопросы надо в комплексе решать. Отдельных разных орликов на Екатерину накопали не мало. Этот первый на чём-то закреплённый. На чём? На тонкой латуни? Тогда есть варианты... Но однозначного ответа не будет.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Значит с Виолити?Инкерман писал(а):да приклепан к тонкой латуни! найден на Украине. точно не скажу но где то на Югах...R.P.-F. писал(а):На каком параллельном?Инкерман писал(а):Коллеги на параллельном форуме выставили такого орлика, хотелось бы выяснить откуда именно он!? интересен тем что сохранились элементы крепления!

Года так 1780-1790-е.
а) Неуставное украшение медной бляхи с "потёмкинской" каски обр. 1783 г. (должна была быть лишь прочеканка вензеля Екатерины над пальмовыми ветвями.
в) Накладка (с куском основы) на офицерский горжет (шейный знак) того же периода.
с) Центральная часть с лядуночной кавалерийской бляхи во всю крышку.
Или ещё что-нибудь. ;)
Похожие украшения были, точно таких - не видел.
Или ещё что-нибудь. ;)
Похожие украшения были, точно таких - не видел.[/quote][/quote][/quote]
От Вас не скрыться...
от туда!
Спасибо за версии! Понял что не чего на 100% не понятно
Если Вам не трудно определить и этот предмет, тоже от туда, продан за 1100 долларов, по мне очень завышенная с учетом плачевного состояния цена, но интересно услышать именно Ваше мнение о его назначении!? Заранее спасибо!
Похожие украшения были, точно таких - не видел.[/quote][/quote][/quote]
От Вас не скрыться...

Если Вам не трудно определить и этот предмет, тоже от туда, продан за 1100 долларов, по мне очень завышенная с учетом плачевного состояния цена, но интересно услышать именно Ваше мнение о его назначении!? Заранее спасибо!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
[/quote][/quote]Инкерман писал(а):Или ещё что-нибудь. ;)
Похожие украшения были, точно таких - не видел.
От Вас не скрыться...

Если Вам не трудно определить и этот предмет, тоже от туда, продан за 1100 долларов, по мне очень завышенная с учетом плачевного состояния цена, но интересно услышать именно Ваше мнение о его назначении!? Заранее спасибо![/quote]
А какой ещё украинский форум в состоянии выдавать на гора чего-нибудь по восемьнахе? При этом с полным отсутствием хоть кого-то, кто мог бы хоть что-то там объяснить. Копаются максимум в "Историческом описании...", но там 18-й век очень слабый.

По мне - тоже крайне дорого. Но я в продажах/покупках не силён...
Очень важен размер вещи. На первый взгляд - центральная бляха с гренадерской или патронной сумы полков не имеющих собственных гербов (или гренадерских) времён правления Елизаветы Петровны. Если золочёная, то офицерская с гренадерской сумы. Недавно одному копателю повезло, и он нашёл очень похожий комплект (бляха с похожим изображением и две гренадки) на гренадерскую суму. Но только литые и с креплением аж на винтах.
Но опять же - крайне важен размер вещи.
Если Вас интересует моё мнение, то Вы желаете сравнить его с тамошней атрибуцией при помощи коллективного разума?
Не то что я Вас эксплуатирую, просто хочется услышать мнение специалиста по этой теме, а судя по вашим постам так оно и есть, там спецов нет. А для себя хочется немного быть в теме 18го века да и другим будет полезно, а то покупают за "миллионы" а что именно купили нифига и не знаютR.P.-F. писал(а): Если Вас интересует моё мнение, то Вы желаете сравнить его с тамошней атрибуцией при помощи коллективного разума?

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Да я к ним сам через месяц в Севастополь поеду. У нас на Северной вообще долго дом был.Инкерман писал(а):Не то что я Вас эксплуатирую, просто хочется услышать мнение специалиста по этой теме, а судя по вашим постам так оно и есть, там спецов нет. А для себя хочется немного быть в теме 18го века да и другим будет полезно, а то покупают за "миллионы" а что именно купили нифига и не знаютR.P.-F. писал(а): Если Вас интересует моё мнение, то Вы желаете сравнить его с тамошней атрибуцией при помощи коллективного разума?Купил на сколько я знаю либо сам Алексей Шереметьев либо его агент, не чего не могу сказать за Алексея отличный коллекционер побольше б таких!!! Нос атрибуцией его коллекции скажем в Севастопольском музее не очень.... гнать нужно этих спецов, скажем в библиотеки аль к Вам на ликбез! ;)

Занимаюсь сейчас только 18-м веком. До Павла. Потому крайне интересны вещи, которые сейчас всплывают на разных сайтах.
Многие достойны отдельных печатных публикаций и, как следствие, изменение в представлении о русском военном мундире 18-го века. Собственно кроме "Исторического описания..." под редакцией Висковатова середины 19-го века только недавно вышло два тома "Русского военного костюма" О. Леонова. Прекрасные фотоальбомы с множеством чудесных иллюстраций (кроме нынешних "реконструкций" худ. Ежова по материалам автора книги - их в топку), но текст в них чудовищный. Иногда даже хуже Висковатовского. Перепутано и переврано более половины. Количество ошибок можно даже засчитать как достижение, достойное Книги рекордов Гиннеса. ;)
Не дадите ссылки на те обсуждения вещей на Виолити, которые Вы здесь выложили? Можно в личку.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Таким же непонятным и останется. Пока.Инкерман писал(а):Еще один не понятный орлик!?