звезда с орлом
Модератор: svkon
звезда с орлом
Братцы, помогите понять куда полагался такой значек
- Вложения
-
- орел-звезда.jpg (67.83 КБ) 26793 просмотра
Re: звезда с орлом
никаких идей? сие знак на лядунку?
вот еще
вот еще
- Вложения
-
- знак.jpg (19.94 КБ) 26781 просмотр
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Верхняя звезда может быть со сбруй лошади из Гвардейской кавалерии, 18й век. Для патронной сумы того времени маловато... с лядунки может, но мне больше нравится моя версия!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Русская гвардейская кавалерия или пехота, 1812 и иже с ним, скорее всего бляха на патронную сумку, офицер.Бузулукъ писал(а):подскажите какой период? вижу 18 в.
благодарю
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Бузулукъ писал(а):подскажите какой период? вижу 18 в.
Эту бляху выставить бы в эту тему: http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... =101&t=644 штука шикарная, сегодня держал ее в руках! большая редкость.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Со всеми этими звёздами довольно сложно разобраться. Во всех случаях следует точно давать их размеры и главное - место находки. Потому как если с казачьих земель, особенно Донского войска, то местное творчество. Как таковой чёткой казачьей униформы не было и к первой четверти 19-го века. А уж в фурнитуре господа казаки могли себе много чего позволить.КОТТ писал(а):Верхняя звезда может быть со сбруй лошади из Гвардейской кавалерии, 18й век. Для патронной сумы того времени маловато... с лядунки может, но мне больше нравится моя версия!
К сожалению, вынуждет заметить, что на конский убор эту вещь не поставить. Да и композиция орёл на сиянии (это не орденская звезда) с последней четверти 18-го века использовался не в гвардии, а в армии. Возможно, и казаками.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Если только самый конец 18-го. А так - скорее первая четверть 19-го.Бузулукъ писал(а):подскажите какой период? вижу 18 в.