1-й (Гренадерский) полк пешей гвардии
Модератор: svkon
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
1-й (Гренадерский) полк пешей гвардии
1-й (Гренадерский) полк пешей гвардии / 1-st (or Grenadier) Regiment of Foot Guards
Мундир офицера 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии, шитый воротник утрачен. Принадлежал капитану Генри Хью Перси Henry Hugh Percy), кавалеру Креста Виктории (фото из книги Crimean Memories)
Мундир офицера 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии, шитый воротник утрачен. Принадлежал капитану Генри Хью Перси Henry Hugh Percy), кавалеру Креста Виктории (фото из книги Crimean Memories)
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: 1-й (Гренадерский) полк пешей гвардии
Эмблема с патронной сумы 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии из моей коллекции.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Накладка от бляхи с перевязи нижних чинов 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии из моей коллекции.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Гренадка с петлицы нижних чинов 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии. Из моей коллекции.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Фурнитура нижних чинов 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии из моей коллекции.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Подбородочная цепь медвежьей шапки нижних чинов гвардии, из моей коллекции.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Меня давно насторожило отсутствие эмблем с фуражных шапок Гвардейских гренадеров в коллекции Шереметьевых.
Получается у других гвардейских полков эмблемы с фуражных шапок были , а у Гв. гренадеров нет.
Получается или их действительно небыло или их находят , но неправильно определяют .
Стал искать фото или рисунки по Гв. гренадерам . Почти везде они в своих знаменитых меховых шапках. Кстати , походу выяснил про пилотки ( в которых гвардейцы всех трех полков часто изображаются ). На них эмблемы вроде как были шитые.
И все же удалось найти несколько изображений ......
Британская гравюра.
Нижний чин 1-го Гвардейского гренадерского полка на период 1829-43 год . Хорошо видна гренада на фуражной шапке.
Получается у других гвардейских полков эмблемы с фуражных шапок были , а у Гв. гренадеров нет.
Получается или их действительно небыло или их находят , но неправильно определяют .
Стал искать фото или рисунки по Гв. гренадерам . Почти везде они в своих знаменитых меховых шапках. Кстати , походу выяснил про пилотки ( в которых гвардейцы всех трех полков часто изображаются ). На них эмблемы вроде как были шитые.
И все же удалось найти несколько изображений ......
Британская гравюра.
Нижний чин 1-го Гвардейского гренадерского полка на период 1829-43 год . Хорошо видна гренада на фуражной шапке.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сержант Гв. гренадеров на 1853 год . Опять же гренада хорошо видна.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Гренада с кепи нижних чинов 1-го (Гренадерского) полка пешей гвардии из моей коллекции, найдена на Инкерманском сражении!!!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Еще раз подчеркну ( по поводу гренад гренадеров ) это лишь моя версия + картинки.
Вот еще фото . Примерно 1856 года. Гвардейские гренадеры в шинелях . Интересно паралельное ношение пилоток ( на некоторых пилотках видны темные пятна шитых эмблем) и фуражных шапок. На фуражной шапке латунная гренада.
Вот еще фото . Примерно 1856 года. Гвардейские гренадеры в шинелях . Интересно паралельное ношение пилоток ( на некоторых пилотках видны темные пятна шитых эмблем) и фуражных шапок. На фуражной шапке латунная гренада.
- Вложения
-
- Гвардейских Гренадёров времён Крымской Войны.gif (89.01 КБ) 26721 просмотр