Выставил в теме по 23-му полку фото крыльев офицера гренадерской роты. Гренады в серебре. Такие, по-моему, еще в Крыму не находили, да и не мудрено, если посмотреть по фотографиям, как одеты офицеры. Эполеты они почти не носили, следовательно, не теряли.MRV писал(а):Эполетные гренады в серебре. Это даже по черно-белому фото видно.
Королевская морская пехота
Модератор: svkon
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Королевская морская пехота
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
-
- Модератор
- Контактная информация:
Честно говоря я офицерские крылья впервые на этом форуме увидел .....MRV писал(а):Выставил в теме по 23-му полку фото крыльев офицера гренадерской роты. Гренады в серебре. Такие, по-моему, еще в Крыму не находили, да и не мудрено, если посмотреть по фотографиям, как одеты офицеры. Эполеты они почти не носили, следовательно, не теряли.MRV писал(а):Эполетные гренады в серебре. Это даже по черно-белому фото видно.
Мне показалось , что на фото таких же крыльев 7-го Королевского фузилерного полка они в золочении ? http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... 109&t=1251
По поводу редкости предметов амуниции британских офицеров ( пуговицы не в счет ) есть такая мысль....
Читал не раз ( правда на начало 19 века ) про т.н. "офицерские аукционы". Когда личные вещи погибших в бою офицеров продавались в полку на аукционе. Имеются ввиду предметы обмундирования и уставное оружие . Т.к. в Британской армии офицерам за все приходилось платить из своего кармана ( начиная от покупки офицерских патентов ) и стоили все предметы экипировки офицера достаточно дорого ( отсюда и явление долгого донашивания предметов униформы старого образца ). С помощью таких аукционов младшие офицеры могли приобрести нужные вещи в б/у состоянии , но по очень невысокой цене. Кроме того в боевых условиях их зачастую просто негде было достать . Деньги с таких аукционов ( если не ошибаюсь ) поступали в полковую казну .
В находках в Крыму офицерских эмблем почти нет , а те что находят обычно повреждены....
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Крылья 7-го полка на фото, выставленном мной, в золочении, но там гренада не обозначает гренадерскую роту, это эмблема полка, а сами крылья принадлежат офицеру батальонной роты.denis писал(а):Честно говоря я офицерские крылья впервые на этом форуме увидел .....MRV писал(а):Выставил в теме по 23-му полку фото крыльев офицера гренадерской роты. Гренады в серебре. Такие, по-моему, еще в Крыму не находили, да и не мудрено, если посмотреть по фотографиям, как одеты офицеры. Эполеты они почти не носили, следовательно, не теряли.MRV писал(а):Эполетные гренады в серебре. Это даже по черно-белому фото видно.
Мне показалось , что на фото таких же крыльев 7-го Королевского фузилерного полка они в золочении ? http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... 109&t=1251
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Офицерская средняя пуговица Королевской морской пехоты из моей коллекции.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Большая и малая пуговицы нижних чинов . Королевская морская пехота. Из моей коллекции.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Павел , привет. Я так понимаю эти пуговицы ( бронзовые с горящими бомбами ) -артиллерия морской пехоты . Пуговки морской пехоты - это оловяшки с надписью Royal Marine.КОТТ писал(а):Большая и малая пуговицы нижних чинов . Королевская морская пехота. Из моей коллекции.
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Это пуговицы образца 1830 и 1855 г. До 1855 были оловянные.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Добрый день. Не совсе понял про какие пуговицы идет речь .... Можно поподробнееMRV писал(а):Это пуговицы образца 1830 и 1855 г. До 1855 были оловянные.
С ув. Денис