Гражданский ( торговый ) флот
Гражданский ( торговый ) флот
Почти все перевозки войск , амуниции и продовольствия осуществлялись судами гражданского флота , нанятыми британским правительством. В связи с этим нередки находки на позициях британских войск ( и не только британских ) пуговиц гражданского торгового флота Великобритании.
Re: Гражданский ( торговый ) флот
По тем данным , что я нашел -офицерская пуговица британского ВМФ образца до 1812 года .
Следов позолоты нет ( хотя должна быть ).
Надпись на задней части не вся хорошо видна. Но четко видно слова - REAL NAVI.
Найдена на сардинском лагере. Материал - бронза.
Видимо на Крымскую войну такой тип пуговиц использовался в британском торговом флоте.
Следов позолоты нет ( хотя должна быть ).
Надпись на задней части не вся хорошо видна. Но четко видно слова - REAL NAVI.
Найдена на сардинском лагере. Материал - бронза.
Видимо на Крымскую войну такой тип пуговиц использовался в британском торговом флоте.
С атрибутацией пуговицы возникли сложности .
Лицевая часть латунь. Задняя закатка и ушко -железо. Размер около 10 мм.
Таких было найдено довольно много в районе британских лагерей на Каткартовом холме. Моя тоже с Каткарта.
Случайно нашел на одном британском сайте такую же . Там она определена как британский торговый флот вторая половина 19 века. Такая датировка в британском источнике допускает использование этих пуговиц на Крымскую войну.
Лицевая часть латунь. Задняя закатка и ушко -железо. Размер около 10 мм.
Таких было найдено довольно много в районе британских лагерей на Каткартовом холме. Моя тоже с Каткарта.
Случайно нашел на одном британском сайте такую же . Там она определена как британский торговый флот вторая половина 19 века. Такая датировка в британском источнике допускает использование этих пуговиц на Крымскую войну.
Последний раз редактировалось denis 31 окт 2016, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Это ливрейная. Не имеет отношения к гражданскому коммерческому флоту.skin писал(а):Малая офицерская пуговка с остатками золочения.