ПЛАНШЕТ

Модератор: svkon

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Re: ПЛАНШЕТ

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 21:09

PC307643.JPG
надпись -" НЕМЕЦКАЯ ПЕХОТНАЯ КАРТА. Только для внутреннего использования."
PC307644.JPG
Клеймо на карте - OKH (нем. Oberkommando des Heeres) — главнокомандование сухопутных сил вермахта / GEN St d H - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ СУХОПУТНЫХ СИЛ.
PC307645.JPG
Последний раз редактировалось ГУРОН 01 фев 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 21:30

PC307646.JPG
на карте- район стыка ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. Карта нанесена с 2-х сторон. (ЭКОНОМИСТЫ ...БЛИН!)
PC307647.JPG
PC307655.JPG
Единственная потеря по которой сокрушался КУРТ- семейное фото..

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 21:51

а теперь примеры ношения ИМЕННО ТАКОГО ПЛАНШЕТА! С ТАКОЙ ЗАСТЁЖКОЙ!
Ua.jpg
WH (251)a.jpg
Wa.jpg

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 21:54

WH (288)a.jpg
y855a.jpg
Z -Leibstandarte Adolf Hitler troops in France, 1940a.jpg
ЛЕЙБШТАНДАРТ " АДОЛЬФ ГИТЛЕР". Франция. 1940 -ой год

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 22:00

y827.jpg
Уникальное фото! на нём представлены оба типа застёжек планшета!
y728a.jpg
на фото КАМРАДЫ убеждают товарисча " что таки - " да" ! были планшеты с металлической застёжкой! "

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 22:16

В заключении нескока советов НЕКОТОРЫМ товарисчам :
1.Знание немецкого языка не делает вас автоматически спецом по ФАТЕРЛЯНДУ.
2.на немецких сайтах тоже люди ошибаются.
3. Кожаные вещи -подсумки -планшеты - ремни -кофры -кабуры- "жабы" подвесы для штыков - в 3 РЕЙХЕ КЛЕЙМИЛИСЬ КЛЕЙМОМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ дай бог в 30 %... и это -МАКСИМУМ!
4.я в этой статье НЕ ЗАДАЮ ВОПРОС -" НАСТОЯЩИЙ ИЛИ НЕ НАСТОЯЩИЙ ПРЕДМЕТ" -ТАК ЧТО СВОИ советы приберигите для тех кто в них нуждается!
И о весёлом! если ЧИТАТЕЛЯМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ВОЕННОЙ ИСТОРИЕЙ понравилось -то я продолжу писаниной пра БАЧКИ - (ДЛЯ ОСОБО ИСКУШЁННЫХ -ЭТО КОТОРЫЕ ТЕРМОСЫ)!!!
особое БАЛЬШОЕ СПАСИБО -СЕРГЕЮ -РЕМБО ( помощь в покупки сего ДЕВАЙСА!)
и SERRR 55- за фотографирование!

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 22:39

ПОЖЕЛАНИЕ МОДЕРАТОРАМ!!!
СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗДЕЛЫ "ПРОДАЖА" в ГЕРМАНИЯ -1-АЯ МИРОВАЯ и ГЕРМАНИЯ 2- АЯ МИРОВАЯ...
А то мне на ОГНЕННУЮ ВОДУ денег не хватает!

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 02 фев 2014, 12:24

ГУРОН писал(а):В заключении нескока советов НЕКОТОРЫМ товарисчам :
1.Знание немецкого языка не делает вас автоматически спецом по ФАТЕРЛЯНДУ.
2.на немецких сайтах тоже люди ошибаются.

И что это за сарказм с «Фатерлянд»? Вас кто-то заставляет заниматься тематикой связанной с Германией?
Да я знаю немецкий язык, да я немец и проживаю в Западной Германии. Кроме этого форума зарегистрирован на двух немецких форумах антикваров. И у меня очень большие сомнения, что вы знаете больше чем немецкие антиквары. Кстати, ради интереса я выставил ваш набор и выслушал мнения, этот набор охарактеризовали... как бы лучше выразиться по-русски, ну типа «сборная-подзаборная». Насобирали все вместе и засунули в одну емкость, чтобы продать мелким оптом, а не в розницу – обычный «финт ушами» наших братьев восточноевропейцев. А Вы Гурон, даже сами не знаете, что выставляете называя это «байдой» и в тоже время выставляете себя этаким «экспертом» всего немецкого. Я же в отличие от вас себя экспертом не выставляю и говорю сразу и прямо, что тематикой антиквариата начал заниматься недавно, я просто предлагаю свою помощь, в частности и в «наведении мостов» на немецкие форумы и если вас Гурон лично мои услуги и мое мнение не интересует, то я все же думаю, что вы не один здесь и для кого-то мои заметки будут актуальны.
Совет: Если в вашей «цепи приоритетов» звенья выставлены не в соответствии с вашим реальным восприятием мира, то никогда не поздно их (звенья) поменять местами.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 02 фев 2014, 14:35

Коробочка на очечницу не похожа,обычно внутри что бы линзы не царапались должна быть прокладочка из фетра или бархата.Скорее она предназначалась для чертёжно-картографических принадлежностей вроде циркуля и измерителя.Для работы с картами такие вещи важны для разметки и сверки расстояний.

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 02 фев 2014, 15:54

БУКСУ
Если вы заметили то "ФАТЕРЛЯНД" написано с большой буквы.. и это не сарказм, а глубокое уважение.. и если вы этого не поняли - то и не о чем говорить.. Военной историей ГЕРМАНИИ интересуюсь с 70- х годов... первые вещи в коллекцию приобрёл весной 1985 года : черный знак "ЗА РАНЕНИЕ", Медаль " КВК", КРЕСТ " КВК"- 2 -го класса с мечами и его же без оных...и медаль" за зимнюю компанию на востоке 1941-42 ( "МОРОЖЕННОЕ МЯСО") "...как видите интересуюсь уже оч давно...ещё ДО ДНЯ РОЖДЕНИЯ некоторых экспертов.. я себя экспертом не считаю -боже упаси!.. и даже не в чём не разбираюсь... не то что вы.по моему по поводу документов я вам всё объяснил- если вы не видели даже настоящего Зольтбуха - и пишите про " волосы- глаза"... то это просто смешно...да ! и ещё ОЧ ИНТЕРЕСНО ЧТО СКАЗАЛИ НЕМЕЦКИЕ ЭКСПЕРТЫ О ТОМ, ЧТО ИЗ ВЕЩЕЙ НЕ МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ В ПЛАНШЕТЕ...купил я его по цене 2- х карандашей и линейки..- так что всё остальное шло приятным бонусом!!! на фото планшета которое вы нашли стояла цена -80 евро.. и наверное он пустой!...мой полный стоил дешевле ...по поводу цен здесь и там (у вас) - по некоторым позициям вы нас уже сильно обогнали и то что выставляется из наград на слёте в том же КАССЕЛЕ уже % 50 фуфла...
за ваши переводы с немецкого низкий вам поклон..НО! НЕ НАДО высказывать своего категоричного мнения настоящее- НЕ НАСТОЯЩЕЕ.. рынок подделок движеться вперёд и даже эксперты не всегда смогут отличить фуфло..тем более по фото.
а вообще все мои посты написаны с юмором для того чтобы тем , кто интересуется ВОЕННОЙ ИСТОРИЕЙ ГЕРМАНИИ было не скучно изучать предмет ( типа наглядно и весело) и если вы этого не поняли- то это ваши проблемы!
если вы ни чего не поняли- тогда просто не заходите на мои посты...не надо..эт не для вас.

Закрыто

Вернуться в «СНАРЯЖЕНИЕ .»