Аусвайс от электриков на подлинность

Модератор: svkon

Букс
Контактная информация:

Re: Аусвайс от электриков на подлинность

Сообщение Букс » 01 фев 2014, 19:04

Вот, кстати, дам ссылку Репродукция с точным воспроизведением с оригинала. http://www.hessenantique.com/Soldbuch_A ... 004001.htm
там на английском, могу перевести.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 02 фев 2014, 08:51

ГУРОН писал(а):У МЕНЯ в коллекции 10 ЗОЛТЬБУХОВ.. прошло через мои руки в течении 6 -7 лет больше 100 штук.. у знакомого у которого я их брал был чемодан- порядка 500 штук.. какой то архив.. дойдёт время и руки -выложу фотки.. вообще у меня много документов..ЗОЛЬТБУХИ редкие СС-МАНЫ- МОРЯКИ-ТАНКИСТЫ.. остальные более мене распространены.. цены- от 5 000 р..
И вы уверены Гурон, что из 100 штук "документов", которые прошли через ваши руки и 500 штук вашего знакомого были оригиналы? Найти оригинал даже в ФРГ сейчас не так просто, коренные немцы на фальшивках попадаются... Законы рынка - есть спрос, значит будет и предложение...

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 02 фев 2014, 16:25

за превод -БОЛЬШОЕ СПАСИБО!. ну имя и фамилию даже я могу прочесть - ЭРВИН БСАЛНЕР.. даааа.. звания не видать... По поводу размера сапог-ног - опять таки писали и размер сапог и длину стопы..видел и такое и такое...видел вообще не заполненый размер ... ссылка на репродукцию понятно.НО! даже по фото можно различить разную текстуру обложки...по поводу всех зольтбухов -в каждой присутствует масса печатей- штампов около 10 -эт минимум... как вы представляете себе изготовление 500 зольтбухов с разными штампами!?!?!? На изготовление штампов ушло бы несколько поколений родственников фуфлогона!

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 03 фев 2014, 08:39

ГУРОН писал(а):за превод -БОЛЬШОЕ СПАСИБО!. ну имя и фамилию даже я могу прочесть - ЭРВИН БСАЛНЕР.. даааа.. звания не видать... По поводу размера сапог-ног - опять таки писали и размер сапог и длину стопы..видел и такое и такое...видел вообще не заполненый размер ... ссылка на репродукцию понятно.НО! даже по фото можно различить разную текстуру обложки...по поводу всех зольтбухов -в каждой присутствует масса печатей- штампов около 10 -эт минимум... как вы представляете себе изготовление 500 зольтбухов с разными штампами!?!?!? На изготовление штампов ушло бы несколько поколений родственников фуфлогона!
Вы сами понимаете о чем вы пишете?
Один фуфлогон обеспечивает всю Евразию, а также материки Южной и Северной Америки (там тоже продукция данной тематики пользуется спросом).
Фуфлогон не в единственном числе – это раз. Фуфлогоны работают уже не один десяток лет, - это два. Фуфлогоны не сосредоточенны в одном месте, поэтому и методы работы разнообразны, также как их продукция, - это три. При современных методах почтовой перевозки, обмен таковой продукцией происходит очень быстро и в больших масштабах, поэтому и создается впечатление, большого разнообразия, которое один человек провернуть не в состоянии, - это четыре. И вообще это довольно легкая статья нечестной наживы, причем наживы дающей неплохой доход, поэтому не исключаю, что по данной теме работают группы фуфлогоноф.
Значит и «так и так»? Всю жизнь у вас и «такое и такое» «и такое и этакое» и «и так сойдет». «И такое и такое», а потом репу чешите, какого фига переплюнули все страны мира вместе взятые по техногенным катастрофам. Целое Министерство по ЧС создали и раздули до неимоверных размеров с бесчисленным штатом сотрудников, а проблема не решается сама. Надо уже избавляться от правила « и такое и такое» и привыкать делать только «Так» и никаких отклонений, и не стоит это правило примерять к другим. Не надо искать причину на стороне, лучше разобраться в самих себе. Поэтому, дабы избавиться от лишнего флуда, повторю вопрос: А вы уверены, что в ваших документах были оригиналы? Может вы сейчас и устанавливаете планку на правильность по экземплярам продукции фуфлогонов?
И еще, "Бсалнер" невозможная фамилия для человека по немецким правилам, набор букв, а не фамилия.

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 03 фев 2014, 13:09

ВЫ что то путаете! Разговор идёт о ваших документах!
это у вас заполняли как придёться... и вообще- мы 4 года воевали с марсианами..они к нам в плен попадали с зольтбухами, а мы не архивировали их ,а просто сжигали..

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 03 фев 2014, 14:35

ГУРОН писал(а):ВЫ что то путаете! Разговор идёт о ваших документах!
это у вас заполняли как придёться... и вообще- мы 4 года воевали с марсианами..они к нам в плен попадали с зольтбухами, а мы не архивировали их ,а просто сжигали..
А вы сначала докажите, что это наши документы, а не ваших фуфлогонов.
И вы лично брали этих "марсиан" в плен? Сами архивировали документы этих "марсиан"? Или знаете где эти документы и в каком виде хранятся? Что воду в ступе толочь? Есть факты, значит выдавайте. Если я не прав по каким-то позициям, то готов принести и лично вам и тем кого обидел своими комментариями извинения, не вижу в этом ничего зазорного. Свои ошибки достойно признать могу.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 05 фев 2014, 12:24

ГУРОН писал(а):ВЫ что то путаете! Разговор идёт о ваших документах!

Пошел дележ на «наши и ваши». Вот пропаганда советским людям мозги промыла, до сих пор от стереотипов избавиться не могут.
Многие русские воспринимают немцев как нечто чуждое и однородное. На самом деле не такое уж это и чуждое и тем более однородное, немцы не сплошь все предки швабов. До Бисмарка (первый канцлер Германской империи) на территории современной Германии существовало несколько десятков (!) разных государств, в том числе и славянских (лужицкие славяне/сорбы). Страны Европы создавались в основном не по национальному признаку, а по итогам военных походов. Только в 1871 году Германия была объединена в одно государство. Треть территории современной Германии была населена славянами, практически вся северная и восточная части, также много их было в земле Бавария. Города Дрезден, Лейпциг, Хемниц, Росток и многие другие несут в своем названии славянское начало. Города с окончанием на -ow и -in, это города со славянскими названиями/именами. Только в одной земле Бранденбург населенных пунктов с окончанием на –ow более четырехсотен. В землях Саксония и Бранденбург кроме немецкого официальным языком также является сорбский (славянский). Сам проживал в Саксонии и знаю, что там есть школы в которых преподают на сорбском языке. Но сейчас да, многие славяне «онемечились».
Во время последней войны было много нацистских преступников, и многие из них за совершенные преступления понесли соответствующее наказание. Преступники эти были не только немцы, пример Хатынь. За оказание помощи партизанам все жители белорусской деревни Хатынь были заживо сожжены 118-им батальоном щутцманншафт (118th schutzmannschaft battalion) сформированным на Украине и большей степени состоявшим из украинцев. Я слышал рассказ белорусской бабушки о зверствах этого батальона, одним из их развлечений было, увидев мать с младенцем, отобрать этого младенца и подкинув его в воздух поупражняться в меткости, разрядив в младенца свое огнестрельное оружие.
Не стоить мерить всех под одну гребенку, выродки есть везде, но кроме этих выродков есть и в любой нации на Земле люди добросердечные/соболезнующие и отзывчивые.
Дележ на «ваших и наших» - для меня абсолютно некорректное и неверное действие. Во многих случаях наше это также и ваше, и наоборот ваше это и наше. Ваша Родина это также и моя Родина; родился, учился, работал, даже имею правительственные награды и за эту Родину кровь свою проливал и это не высокопарная фраза... Госпиталь, лечение, решение ВВК, потом гражданка, ВТЭК и опять лечение, инвалид С/А (Советской армии) второй группы (нетрудоспособный), говорили, что и первую дадут. Почти два года с кровати встать не мог, задетый позвоночник. Я не жалуюсь, это уже все позади и сейчас alles OK, давно уже бегаю и прыгаю и про болячки забыл.
И к Вам Гурон у меня просьба; когда делите на наших и ваших сначала подумайте насколько это корректно по отношению к вашему собеседнику. И возможно в какой-то степени Вы и сам «марсианин»? ;)

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 06 фев 2014, 10:36

Вот вот Гурон! Глядишь и ты Родину продашь когда нибудь за банку варенья и корзину печенья )))))

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 06 фев 2014, 12:24

Стасиус писал(а):Вот вот Гурон! Глядишь и ты Родину продашь когда нибудь за банку варенья и корзину печенья )))))
Чтож Вы так мелочитесь то Стасиус? За целую бочку варенья и корзину печенья. Аль Вы в целях экономии тару уменьшили до банки? Уже за банку Плохишей ищите?

Борман
Контактная информация:

Сообщение Борман » 21 фев 2018, 19:55

Всем привет, камрады. Хоть тема уже и стара, на дворе как-никак 2018 год, но все же дополню ее, потому как тема очень нужная, подделок не становится меньше. На ебэе обнаружился док из той же партии, что и первый. Хоть он и внешне отличается, но стиль тот же. Продавец сам сомневается в его подлинности, поэтому он не писал, что он оригинал.Сказал, что покупал его вместе с газетами в Беларуси. Кстати, хочет за него почти сотню вечнозеленых. Думаю, скоро перехочет :D
Не ведитесь на эти доки, если у кого-то есть такие из этой оперы - было бы любопытно их посмотреть, выкладывайте их сюда.
Вложения
s-l1600 (1).jpg
s-l1600.jpg
Si vis pacem, para bellum. - Міхась, што ты робіш? - Кветкі паліваю... - А чаму нафтай? - Каб зброя не іржавела!

Закрыто

Вернуться в «ДОКУМЕНТЫ - НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ - КНИГИ .»