Аусвайс от электриков на подлинность

Модератор: svkon

Букс
Контактная информация:

Re: Аусвайс от электриков на подлинность

Сообщение Букс » 20 янв 2014, 06:58

Нее... так просто я не могу отвязаться от второго документа.
Не буду обращать на ошибки грамматические. Прочее: Geburtsort (место рождения) и ниже Wohnort (место жительства). А теперь обратите внимание, что название улицы и города идентичны. Предположим, что в графе «Место рождения» написали название улицы, но честное слово никогда в жизни я не видел такую формулировку в документе, мол, такой-то человек родился на такой-то улице, так можно сказать про бездомную кошку или собаку, но не про человека. Обычно пишут родился в городе... . Предположим теперь, что это название города, а не улицы, в таком случае где название улицы в графе «Место жительства»? Не видел населенные пункты и города без улиц, с одними только номерами домов. Потом, я поискал название такого населенного пункта по названиям с польским написанием и немецким. Ничего даже отдаленно похожего на это название нет. Вот список польских городов и населенных пунктов где даже мелкие деревни есть: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ ... e_in_Polen

Далее. В графе «Описание личности» стоят пункты Augen «Глаза» и Haar «Волосы». Вот как бы кто ответил на такие вопросы по-русски? Глаза: есть. Волосы: нет (выпали). Правильно было бы по-русски обзначить пункты так: «Цвет глаз» и «Цвет волос», впрочем это правило распространяется и на немецкий язык и логичность вопросов на немецком языке. Сейчас в немецких паспортах пишут Augenfarbe «Цвет глаз».
Образец оригинального немецкого паспорта, где над словом GRÜN можно рассмотреть Augenfarbe (цвет глаз):

Я не поленился и нашел немецкий оригинальный аузвайс за 1937 год, и тогда у немцев было все в порядке с логичностью поставленных вопросов в документах. Также в документе стоит «Цвет глаз» и «Цвет волос», немного само написание от современного отличается, но смысл один и тот же.
Вот:

Требую найти подлеца фальсификатора и применить к оному самый изощренный метод экзекуции на площади и при всем честном народе. ;)

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 20 янв 2014, 19:23

НЕ согласен с камрадом БУКСОМ... Немецкий язык не знаю,но в моей коллекции есть несколько ЗОЛЬТБУХОВ ( и прошло их через мои руки около 100 штук). так вот в них про волосы - глаза написано Augen «Глаза» и Haar «Волосы»... отсюда делаем вывод что немцы в документах писали и так и так. Судя по приведённому Вами скрину вы сфотали REISEPASS... если не ошибаюсь -то это их загранпаспорт.. Вот в нём они для всех остальных не немцев и поясняют в графах что они имеют ввиду ЦВЕТ глаз и волос, а не их наличие.
Последний раз редактировалось ГУРОН 01 фев 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 20 янв 2014, 20:24

ГУРОН писал(а):НЕ согласен с камрадом БУКСОМ... Немецкий язык не знаю,но в моей коллекции есть несколько ЗОЛЬТБУХОВ ( и прошло их через мои руки около 100 штук). так вот в них про волосы - глаза написано Augen «Глаза» и Haar «Волосы»... отсюда делаем вывод что немцы в документах писали и так и так. Судя по приведённому Вами скрину вы сфотали REISEPASS... если не ошибаюсь -то это их загранпаспорт.. Вот в нём они для всех остальных не немцев и поясняют в графах что они имеют ввиду ЦВЕТ глаз и волос, а ни их наличие.
Ага это райзепасс. Но какая разница, форма на заполнение подобных документов на мой взгляд должна быть одна и та же. Данной темой я только начал заниматься и поэтому не спорю, возможно где-то я ошибаюсь в своих выводах. Раньше фальсификация немецких документов меня не интересовала. А как же быть с другими ошибками в этом документе? Я предоставил оригинальный немецкий паспорт за 37 год, можете не сомневаться, вот визы из него:
Unbenannt1.PNG
Unbenannt3.PNG
Unbenannt6.PNG
Может покажете часть тех "зольтбухов" которые прошли через ваши руки?
У меня есть оригинальные Soldbuch может сравним ради интереса? А то, что-то у меня много вопросов возникает по немецкой документации, которая находится в частных руках.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 21 янв 2014, 09:43

Гурон, меня прямо заинтриговал. Вопрос прям родился сам собой. Откуда через одни руки спустя столько лет после событий второй МВ могут проходит сотни подобных документов? Если через одни руки столько проходит, то сколько их вообще в обращении находится? Период 2 МВ был очень жестким временем для всего населения СССР, как в тылу, так и на фронте. Что касается сбора документации и трофеев, этим занимались трофейные бригады в купе со «СМЕРШ»-ем, «СМЕРШ» со своей стороны следил, чтобы ни одна вещь не присвоилась кем-либо и не ушла налево. Что касается документов так это вообще особая позиция была. Со стороны послевоенной Германии такая утечка тоже маловероятна, приказом маршала Г.К. Жукова было создано Архивное отделение Управления-внутренних дел СВАГ. Уже в 1946 году были осуждены по «трофейному делу» несколько начальников спецсекторов НКВД. Самого Жукова вызывали в комиссию для дачи показаний о присвоении им некоторых художественных ценностей, где он получил «протыкачку». Комиссия обязала его немедленно сдать все присвоенные ценности. И впоследствии Жуков был переведен командующим в более меньший Уральский военный округ. Маршал авиации А.А. Новиков в 1946 году был разжалован и приговорен к 5 годам заключения по делу о транспортировке трофейных грузов.
Так откуда такие утечки документов? Солдаты регулярной армии брали себе? Так по моему мнению солдат скорее себе возьмет в качестве трофея часы или зажигалку, красивую и полезную вещь, чем какие-то бумажки в которых он ничего не понимает. Или выкапываем? Я конечно не эксперт, но на мой тоже обывательский взгляд бумага чтобы остаться сохранной требует определенную внешнюю среду, если закопать например в землю школьную тетрадь с чернильными каракулями, то выкопав ее через пару лет, мы вряд ли что сможем в ней прочесть, если вообще она в наших руках не развалится. А что уж говорит про более длительные сроки?

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 12:04

У МЕНЯ в коллекции 10 ЗОЛТЬБУХОВ.. прошло через мои руки в течении 6 -7 лет больше 100 штук.. у знакомого у которого я их брал был чемодан- порядка 500 штук.. какой то архив.. дойдёт время и руки -выложу фотки.. вообще у меня много документов..ЗОЛЬТБУХИ редкие СС-МАНЫ- МОРЯКИ-ТАНКИСТЫ.. остальные более мене распространены.. цены- от 5 000 р..

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 01 фев 2014, 12:46

Гурон, я буду Вам признателен, если Вы их покажите. Меня прям раздирает любопытство :)
В Западной Германии, где ни НКВД и прочие подобные организации не занимались сбором подобной документации, цена к примеру на Зольдбух или Wehrpass (Верпасс) начинается от 200 евро и выше. Сейчас поднял цены, СС в среднем 600 евро, моряков много цена в районе 200-300 евро, люфтвафе довольно большой ценовой диапазон от 200 до 800 евро и тд.
Показывайте, я пока не специалист, но я знаю немецкий язык, я скажу какие на мой взгляд есть вещи нелогичные и какие присутствуют ошибки (если таковые имеются), а вы потом сами... на ус мотайте и делайте выводы.

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 13:56

227.jpg
227a.jpg
227b.jpg
это к нашему спору "глаза-волосы"..так что вы не правы... остальные сканы этого и других выложу позже в своей теме..

ГУРОН
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГУРОН » 01 фев 2014, 14:03

удали на время свою тему из " ПЛАНШЕТА" ДАЙ СТАТЬЮ ДОПИСАТЬ!

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 01 фев 2014, 18:26

ГУРОН писал(а):удали на время свою тему из " ПЛАНШЕТА" ДАЙ СТАТЬЮ ДОПИСАТЬ!
Удалил. Извини, я не знал, что у тебя еще материал незаконченный.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 01 фев 2014, 18:57

ГУРОН писал(а):это к нашему спору "глаза-волосы"..так что вы не правы... остальные сканы этого и других выложу позже в своей теме..
Гурон, я и не спорил ;)
Да, я посмотрел в других подобных документах, есть такая сокращенная форма.
Насчет вашего Зольдбух. Детально посмотрю чуть позже, но то, что меня в нем настораживает (опять же не спорю, а просто хочу пусть даже для себя самого разобраться); Звание неразборчиво, впрочем как и Имя и Фамилия. В поле Datum (дата) вписано какое-то слово, тоже неразборчиво, хотя там по просмотренным мною другим Зольдбухам должны быть цифры или прописью месяц и цифрами дата и год. В графе Последующее Звание стоят цифры вместо звания. Там где стоит цифра 42 имеется ввиду не размер обуви, а длина стопы. Länge это длина, а не размер. Размер обуви по-немецки Schuhgröße, разницу видите сами. В этой графе в других немецких Зольдбух я встречал цифры 26, 27, 28, здесь я так предполагаю пишутся цифры и сантиметры. 42 сантиметра стопы - это уже если и человек, то скорее всего снежный.
Вообще о подделках пишут даже на немецких сайтах, только там их называют по другому, репродукциями. Могу дать ссылки на обсуждение подобных тем на немецких сайтах. Repro (репро) или репродукция изделий второй МВ, а также первой, это уже довольно старая тема. Много немецких фирм изготавливают, в том числе и Зольденбух как репродукцию, причем репродукцию один в один, она у них так и называется. То есть, такой документ отличить от оригинала будет сложно даже профессионалу, учитываются самые малейшие нюансы. Кстати, стоит такая репродукция копейки по сравнению с оригиналом. При желании можно "состарить" практически все, что душе угодно. То есть набрав пачку подобных репродукций, можно при прямых руках и светлой голове нашлепать массы подобных бумажек...

Закрыто

Вернуться в «ДОКУМЕНТЫ - НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ - КНИГИ .»