Милостыня Р-ских полей.
Модератор: svkon
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Милостыня Р-ских полей.
Мило препроводя кратковременный отпуск,я и мой товарищ по поисковому увлечению, сделали выезд в широко известные в узких кругах Р-ские поля.Места эти настолько известны ,что встретить там человека с металлоискателем можно практически каждый день, да ещё и зачастую в количестве более 10-ти лбов на кв.км. )В этот раз, как раз поля убирали и пахали и от этого количество алчучих находок поисковиков явно зашкаливало.Тем не менее произнеся старый поисковый девиз: - Да здравствует новый хабар! ,мы двинулись вперёд по свежей разборонке, кружа между присыпанных свежих ямок,оставленных безвестными конкурентами.
Увы увы, но крупных монет практически не попалось.Исключение составила заурядная советская двушка 1952 года выпуска,чудом пропушеннмимо поисковых катушек предыдущих ловцов удачи.Час за часом шло время и уже утомившись мы было загрустили и собрались уже убираться восвояси не солоно хлебавши,как вдруг под катушкой что-то пискнуло совершенно похабным звуком +2 и -2 что в тучные годы всегда игнорировалось как мусорный звук.Но поскольку уверенных цветных сигналов не было вовсе я решил копнуть и отвернув пригорошню песчанной земли снова ощупал катушкой место вокруг.Звук в ямке исчез зато в отвале он уже уверенно усилился и показал +6.Через несколько секунд я уже протирал в руке полушку Ивана.
Эта приятная находка ободрила меня и товарища настолько что мы решили задержатся и стали копать звуки которые прыгали из цветного в железный диапазон и обратно.Как не странно, но за три оставшихся часа мы собрали подобных мелочей больше, чем за весь предшествующий день.
Единственно чем был подпорчен день это находками чешуек свернутых трубочками.Я нашел пару подобных и моему товарищу тоже досталась парочка.Я грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям
Увы увы, но крупных монет практически не попалось.Исключение составила заурядная советская двушка 1952 года выпуска,чудом пропушеннмимо поисковых катушек предыдущих ловцов удачи.Час за часом шло время и уже утомившись мы было загрустили и собрались уже убираться восвояси не солоно хлебавши,как вдруг под катушкой что-то пискнуло совершенно похабным звуком +2 и -2 что в тучные годы всегда игнорировалось как мусорный звук.Но поскольку уверенных цветных сигналов не было вовсе я решил копнуть и отвернув пригорошню песчанной земли снова ощупал катушкой место вокруг.Звук в ямке исчез зато в отвале он уже уверенно усилился и показал +6.Через несколько секунд я уже протирал в руке полушку Ивана.
Эта приятная находка ободрила меня и товарища настолько что мы решили задержатся и стали копать звуки которые прыгали из цветного в железный диапазон и обратно.Как не странно, но за три оставшихся часа мы собрали подобных мелочей больше, чем за весь предшествующий день.
Единственно чем был подпорчен день это находками чешуек свернутых трубочками.Я нашел пару подобных и моему товарищу тоже досталась парочка.Я грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям
- Вложения
-
- Изображение 005.jpg (34.66 КБ) 10252 просмотра
-
- Изображение 004.jpg (34.36 КБ) 10252 просмотра
-
- Изображение 001.jpg (37.26 КБ) 10252 просмотра
-
- ПОЛУШЕНЦИЯ
- Изображение 006.jpg (32.12 КБ) 10252 просмотра
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Милостыня Р-ских полей.
Стас привет! вы там вроде неделю рыли, мне Федорец фотки показывал! Давай еще отчеты!
Чешуя всегда приятно, сейчас тебе Палач позавидует...

Чешуя всегда приятно, сейчас тебе Палач позавидует...
-
- Контактная информация:
У Рябцевича в книге описан эпазод, когда девка дворовая взялась гнуть чешуйку "на корали", да обронилаСтасиус писал(а):грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям
взялась искать ее со свечой, да вызвала пожар сначала в доме, а потом и во всем городке
так девку за то живьем сожгли.
Вторичное использование средневековых русских монет (чешуек), в основной своей массе это так называемые "корали" - свернутые в трубочку русские чешуйки. Использовались для изготовления украшений.
Спасибо! Я тоже такую чешую находил, пытался разогнуть, но треснула, благо не удел была а Ваня Грозный!strannik67 писал(а):У Рябцевича в книге описан эпазод, когда девка дворовая взялась гнуть чешуйку "на корали", да обронилаСтасиус писал(а):грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям
взялась искать ее со свечой, да вызвала пожар сначала в доме, а потом и во всем городке
так девку за то живьем сожгли.
Вторичное использование средневековых русских монет (чешуек), в основной своей массе это так называемые "корали" - свернутые в трубочку русские чешуйки. Использовались для изготовления украшений.
Тёзка, не надо на них грешить! Свернуть в трубочку и не тронуть патину - даже им, импортным и новомодным, не под силу!Стасиус писал(а): Единственно чем был подпорчен день это находками чешуек свернутых трубочками.Я нашел пару подобных и моему товарищу тоже досталась парочка.Я грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям
- Воронеж Хэ
- Контактная информация:
ну да, комбайн так не согнет!Amber писал(а):Тёзка, не надо на них грешить! Свернуть в трубочку и не тронуть патину - даже им, импортным и новомодным, не под силу!Стасиус писал(а): Единственно чем был подпорчен день это находками чешуек свернутых трубочками.Я нашел пару подобных и моему товарищу тоже досталась парочка.Я грешу на новомодные импортные комбайны для уборки картофеля,но возможно их сворачивали так и в стародавние времена,ну скажем для использования к качестве подвесок к украшениям