Старые погреба

Здесь можно выставлять и обсуждать ваши находки

Модератор : Палач

Модератор: svkon

Ответить
КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Старые погреба

Сообщение КОТТ » 27 авг 2012, 15:43

Господа подскажите кто нибудь копает подобные старые каменные погреба и что там можно найти!?
Фото сделано этим летом в Липецкой области Воловский р-н, там в заброшенных деревнях довольно много таких подвальчиков!

Палач
Модератор
Контактная информация:

Re: Старые погреба

Сообщение Палач » 04 сен 2012, 11:01

Паш весьма практикую..... Если лень или стремновато (некоторые подвалы на грани обрушения) лезть внутрь можно исследовать земельку у входа и первые 2-3 ступеньки....Вход как правило невысокий и людям приходилось нагибатся при входе-выходе, а это возможные потеряшки от империи до советов... я так молотобойца нашел на второй ступеньке, кто то обранил и потом его втоптали...

ГОША
Контактная информация:

Сообщение ГОША » 04 сен 2012, 11:40

Стремно не то слово! Крыши выложены сводом мытым камнем, если обрушится то думаю кирдык! Я насыпь пикал, металлик орет как свинья перед закланием, сигнал цветной, лопата не лезит сплошной камень вперемешку с землей, ну все думаю - кладуха, жара + 32 в тени, долбил долбил, а там коробка от кинопленки пустая... я плакаль :cry: а друг на таком погребе в Орловской обл. 7 горшков Немецких снял, их по ходу хозяин на погреб положил и присыпал на будущие тяпки вот они там и остались, всяко бывает!

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 04 сен 2012, 16:02

знакомый в погребе,правда по наводке,кладик по рыжикам Николая нашёл

Палач
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Палач » 04 сен 2012, 16:29

В тульской и липецкой областях подвалы (погреба) вырыты не в полу домов
Стоят как сооружение отдельно (в дмитрове, валакаламске и др они в полу дома вырыты и называются подпол). так вот рядышком с таким "саркофагом" стоял домик, чей фундамент, по опыту, так же может принести сюрпризики. Так что камрады капаем все и будет нам счастие :D

Ответить

Вернуться в «НАШИ НАХОДКИ»