Фото сделано этим летом в Липецкой области Воловский р-н, там в заброшенных деревнях довольно много таких подвальчиков!
Старые погреба
Модератор: svkon
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Старые погреба
Паш весьма практикую..... Если лень или стремновато (некоторые подвалы на грани обрушения) лезть внутрь можно исследовать земельку у входа и первые 2-3 ступеньки....Вход как правило невысокий и людям приходилось нагибатся при входе-выходе, а это возможные потеряшки от империи до советов... я так молотобойца нашел на второй ступеньке, кто то обранил и потом его втоптали...
Стремно не то слово! Крыши выложены сводом мытым камнем, если обрушится то думаю кирдык! Я насыпь пикал, металлик орет как свинья перед закланием, сигнал цветной, лопата не лезит сплошной камень вперемешку с землей, ну все думаю - кладуха, жара + 32 в тени, долбил долбил, а там коробка от кинопленки пустая... я плакаль
а друг на таком погребе в Орловской обл. 7 горшков Немецких снял, их по ходу хозяин на погреб положил и присыпал на будущие тяпки вот они там и остались, всяко бывает!

- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
знакомый в погребе,правда по наводке,кладик по рыжикам Николая нашёл
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
В тульской и липецкой областях подвалы (погреба) вырыты не в полу домов
Стоят как сооружение отдельно (в дмитрове, валакаламске и др они в полу дома вырыты и называются подпол). так вот рядышком с таким "саркофагом" стоял домик, чей фундамент, по опыту, так же может принести сюрпризики. Так что камрады капаем все и будет нам счастие
Стоят как сооружение отдельно (в дмитрове, валакаламске и др они в полу дома вырыты и называются подпол). так вот рядышком с таким "саркофагом" стоял домик, чей фундамент, по опыту, так же может принести сюрпризики. Так что камрады капаем все и будет нам счастие