Восстановление предметов по воине 1812года
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Восстановление предметов по воине 1812года
Очень часто предметы связанные с войной 1812года попадают в руки коллекционеров в весьма плачевном состоянии, иногда восстановлению они не подлежат и остаются в наших коллекциях просто как реликвия эпохи! Но иногда предметы вполне "живые" и подлежат восстановлению и приведению в коллекционный вид.
даваите делиться своим опытом в этом вопросе!
Можно начать с этого Русского Гвардейского орла, вот в каком виде он мне достался, я плакал, но т.к. за 10 лет коллекционирования этот у меня был первый, то я решил его "спасти".
даваите делиться своим опытом в этом вопросе!
Можно начать с этого Русского Гвардейского орла, вот в каком виде он мне достался, я плакал, но т.к. за 10 лет коллекционирования этот у меня был первый, то я решил его "спасти".
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Восстановление предметов по воине 1812года
Как вы видите вид был ужасный, очень бережно (метал был живой) я его отстучал на резиновых прокладках постепенно часть за частью, отмывал от налетов, такое впечатление, что при первой жизни его коптили, потом чистил "супер" мягкой латунной щеткой, некоторые "блестящие" части пришлось патинировать под общий тон птици. Оставалась одна не мало важная деталь, птица была с одной головой!

Всем привет! Восстановление головы орла происходило путем клонирования. А если серьезно,берется оригинал головы или любого другого недостающего участка.Подбирается материал изделия желательно той эпохи, найденный в земле с подобной фактурой.Дальше с помощью инструмента и не хитрых манипуляций реконструируем недостающую часть.Крепим холодным способом,чтобы всегда предмет можно было вернуть в первоначальное состояние.А в полном объеме орел смотрится законченной вещью.Не надо дорисовывать недостающие детали воображением. 8-)
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Андрюха!суперски получилось