редкие монеты.
Модератор: svkon
редкие монеты.
Добрый день уважаемые форумчане, у моего знакомого есть 2 импортные серебрянные монеты, очень интересно ваше мнение по их истории и главное цене на сегоднешнее время!?
Re: редкие монеты.
Где спецы по монетам!? :?
1-я монета- "макукина"-"макукин". монеты, чеканившиеся испанцами из серебра Нового Света, преимущественно во время плавания
. номинал конкретной монеты можно определить только по весу. из-за полного отсутствия легенды цена вряд ли превысит 1500р
2-я- гданьский орт Сигизмунда 3-го Вазы 1624 г.в. цена- 1,5-2т. ;)

KAS писал(а):1-я монета- "макукина"-"макукин". монеты, чеканившиеся испанцами из серебра Нового Света, преимущественно во время плавания. номинал конкретной монеты можно определить только по весу. из-за полного отсутствия легенды цена вряд ли превысит 1500р
Спасибо за оценку! А макукин этот он продал за 3000рэ. если не врет конечно...

может не врет- цена для не "зажравшегося" коллекционера приемлемая. если нужен был просто тип монеты без провинции и номинала- верю. в свое время цена на них была строго 100енотов, тогда как на левики, патагоны и риксы- 50-60, потом все поменялось...
KAS писал(а):может не врет- цена для не "зажравшегося" коллекционера приемлемая. если нужен был просто тип монеты без провинции и номинала- верю. в свое время цена на них была строго 100енотов, тогда как на левики, патагоны и риксы- 50-60, потом все поменялось...
:drinks: