шведская монета

Монеты и все, что с ними связано

Модератор : KAS

Модератор: svkon

Ответить
КОТТ
Модератор
Контактная информация:

шведская монета

Сообщение КОТТ » 18 мар 2013, 10:17

Попалась такая "огромная" Шведская монета, интересна ее рыночная стоимость сейчас!?
Вложения
2013-03-09 14.38.49.jpg
2013-03-09 14.38.28.jpg

Yurgen
Контактная информация:

Re: шведская монета

Сообщение Yurgen » 28 мар 2013, 09:41

Шведские монеты этого периода (период окупации части Лен. области) очень популярны в Петербурге. В таком качестве на аукционе вполне способна уйти за 1500-1800 рублей, может, и выше. Номинал 1 эре, вес около 40 граммов, королева Кристина. В находках встречается нечасто. При мне только раз нашли подобную монету, самому не попадались.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 28 мар 2013, 18:28

Yurgen писал(а):Шведские монеты этого периода (период окупации части Лен. области) очень популярны в Петербурге. В таком качестве на аукционе вполне способна уйти за 1500-1800 рублей, может, и выше. Номинал 1 эре, вес около 40 граммов, королева Кристина. В находках встречается нечасто. При мне только раз нашли подобную монету, самому не попадались.
Большое спасибо! мне попала в обмене в "куче" хабара... в Мос.обл. это вообще мего редкость! Спасибо за оценку у меня ее в обмене гдето так хотят забрать. :drinks:

Yurgen
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 28 мар 2013, 21:29

Всегда пожалуйста!
В продолжение темы добавлю фото своих шведов из находок (это те, которые в относительно нормальном сохране). Разновидов их полно, самые частые 1\6 и 1\4 эре Кристины. Делали их методом проката медного листа, поэтому полно браков, смещений штемпеля, кривых вырубок.
Квадратные клиппы редко в находках попадаются, моя номиналом в 1\2 эре. Однажды попался медный нотталлер 1718 года, выпущенный под конец Северной войны (из-за высокой инфляции и расходов на военные нужны вместо серебряных стали клепать медные, за что потом идеолога этой реформы вздернули на виселице). Похоже, к нам попала с пленными шведскими солдатами. На фото его нет - низкий профиль, плохо читаемый.
Серебряные шведы тонкие, как фольга, низкопробные.

Румын
Контактная информация:

Сообщение Румын » 28 мар 2013, 21:41

[quote="Yurgen"]Всегда пожалуйста!
В продолжение темы добавлю фото своих шведов из находок (это те, которые в относительно нормальном сохране). Разновидов их полно, самые частые 1\6 и 1\4 эре Кристины. Делали их методом проката медного листа, поэтому полно браков, смещений штемпеля, кривых вырубок.
Квадратные клиппы редко в находках попадаются, моя номиналом в 1\2 эре. Однажды попался медный нотталлер 1718 года, выпущенный под конец Северной войны (из-за высокой инфляции и расходов на военные нужны вместо серебряных стали клепать медные, за что потом идеолога этой реформы вздернули на виселице). Похоже, к нам попала с пленными шведскими солдатами. На фото его нет - низкий профиль, плохо читаемый.
Серебряные шведы тонкие, как фольга, низкопробные.

Yurgen подборка ШИКАРНАЯ!!! респект! Интересные у Вас там места, видно что Европа, не зря Петр 1й столицу основал!

Ответить

Вернуться в «НУМИЗМАТИКА»