Награды Латвии.

Ордена, медали, пряги, жетоны, знаки, кокарды и вензеля

Модератор : Казакъ , kalvados

Модератор: svkon

Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Ответить
svkon
Модератор
Контактная информация:

Награды Латвии.

Сообщение svkon » 25 янв 2022, 18:46

Латвия (Латвийская Республика 1918 - 1940 гг). Орден "Трех Звезд" 5 степень, Кавалер (официальное название "Triju Zvaigžņu ordenis").

Учреждён 24 марта 1924 года. Неизвестное производство, 1924 - 1940 гг. Серебро, эмаль, 23 гр. Размеры 39.6 х 39.4 мм. Сохранность отличная (UNC). Довольно редкий (Р).

Является высшей государственной наградой Латвийской Республики, первый гражданский орден страны.
Орденом награждаются за заслуги перед страной, которые могут проявляться в общественной, культурной и хозяйственной деятельности. Могут быть награждены военнослужащие и граждане других государств.
Повторно учреждён после восстановления независимости Латвии указом президента Улманиса от 25 октября 1994 года.
Орден имеет пять степеней и почётные знаки трёх степеней:
- 1 - я степень - Кавалер Большого Креста Ордена "Трёх Звёзд". Вручались Знак Ордена - Крест (54 х 54 мм) на ленте через правое плечо и Звезда (расстояние от средней точки звезды до угла 44 мм). В качестве особой награды Кавалер может быть награжден орденской цепью;
- 2 - я степень - Большой Офицер Ордена "Трёх Звёзд". Вручались Знак Ордена - шейный Крест (49 х 49 мм) и Звезда (расстояние от средней точки звезды до угла 41 мм);
- 3 - я степень - Командор Ордена "Трёх Звёзд". Вручался Знак Ордена - шейный Крест (49 х 49 мм) ;
- 4 - я степень - Офицер Ордена "Трёх Звёзд". Вручался Знак Ордена - Крест (40 х 40 мм) на нагрудной ленте с розеткой;
- 5 - я степень - Кавалер Ордена "Трёх Звёзд". Вручался Знак Ордена - Крест (40 х 40 мм) на нагрудной ленте без розетки.
Почётный знак Ордена "Трёх Звёзд" представляет собой круглую медаль диаметром 30 мм. I степень - позолоченная, II степень - серебрёная, III степень - бронзовая.
1-1.jpg
1-2.jpg

svkon
Модератор
Контактная информация:

Re: Награды Латвии.

Сообщение svkon » 07 фев 2023, 16:27

Орден Латвийский красный крест, 2-ая ст. с лентой.
1920е-30е годы
Серебро, эмаль 45.26 гр.
Размер 56.17х44.28 мм.
5.jpg
6.jpg

Igor18
Контактная информация:

Re: Награды Латвии.

Сообщение Igor18 » 16 фев 2023, 16:13

Одна из первых наград независимой Латвии . Общество Красного Креста Латвии (ЛКК, латыш. Latvijas Sarkanais Krusts) основано в ноябре 1918 года. Принято в члены Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в 1991 году.

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»