Награды Венесуэлы.

Ордена, медали, пряги, жетоны, знаки, кокарды и вензеля

Модератор : Казакъ , kalvados

Модератор: svkon

Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Ответить
Аватара пользователя
svkon
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1
Контактная информация:

Награды Венесуэлы.

Сообщение svkon » 26 янв 2024, 14:38

Орден за заслуги в труде - это венесуэльская награда, присуждаемая распоряжением президента исполнительным постановлением, подписанным Министерством труда и опубликованным в Официальном вестнике Венесуэлы.
Он был учрежден в 1954 году указом президента тогдашнего президента Маркоса Переса Хименеса для признания и награждения "служащих и рабочих, которые отличились своей эффективностью, подготовкой и упорством на работе, а также их образцовое гражданское и семейное поведение", как указано в статье 2 Закона о труде.
Вручается в трех классах:

1. Золотой класс: присуждается работникам, трудовой стаж которых составляет не менее 30 лет и которые безупречно ведут себя в своем трудовом листе.
2. Серебряный класс: присуждается работникам, трудовой стаж которых составляет от 20 до 29 лет службы. Точно так же они должны иметь безупречный послужной список.
3. Бронзовый класс: присуждается работникам, трудовой стаж которых составляет от 15 до 19 лет. Точно так же надо иметь безупречный послужной список.
1-1.jpg
1-2.jpg
Серебро "925" пробы 38.6 гр.

Igor18
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Награды Венесуэлы.

Сообщение Igor18 » 29 фев 2024, 18:03

Серебряный класс встречается не часто

Аватара пользователя
svkon
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Награды Венесуэлы.

Сообщение svkon » 22 май 2024, 17:19

Орден Франсиско де Миранды. 3 класс. Рыцарь.

Учрежден 28 июля 1939 года. Нью Йорк, N. S. Meyer, до 1970 г. Томпак, позолота, эмаль, 27.13 гр. Размер 53.98 х 35.34 мм. Сохранность отличная (UNC).

Орден Франсиско де Миранды - венесуэльский знак отличия, учрежденный 28 июля 1939 года под председательством генерала Исаиаса Медины Ангариты с целью поощрения заслуг перед наукой, прогрессом страны и выдающихся заслуг. Положение о ней было опубликовано в Официальном вестнике № 21.152 от 14 июля 1943 года1.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла является главой ордена и имеет право награждать орденом, а также может делегировать эти полномочия министру народной власти по вопросам внутренних отношений, юстиции и мира.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла, как глава ордена, имеет право на первый класс ордена - "Генералиссимус "1.
Орденом Франсиско де Миранда могут быть награждены венесуэльцы и иностранцы любого пола после признания заслуг и достоинств кандидата в соответствии с Законом о награждении орденом Франсиско де Миранда. Президент Республики имеет право награждать венесуэльцев орденом даже после их смерти в знак национальной благодарности за их выдающиеся заслуги.

Орден состоит из трех классов:1

- Первый класс (Генералиссимус);
- Второй класс (прецептор);
- Третий класс (офицер).
25.jpg
26.jpg

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей