Отпишите по этим крестикам, век и примерную цену, тема не моя.
кресты
Модератор: svkon
Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
- Der Reiter
- Контактная информация:
Re: кресты
Крест что на первом фото можно ещё с обратки и сбоку увидеть?
Остальеые распространенные кресты"Вертолёты",что побольше - наперсный крест 16 век(жаль вехний луч утрачен)целый бы тысячи 2 в таком сохранестоил,второй поменьше 15-16 век состояние среднее но около 1тыр должен стоить
Остальеые распространенные кресты"Вертолёты",что побольше - наперсный крест 16 век(жаль вехний луч утрачен)целый бы тысячи 2 в таком сохранестоил,второй поменьше 15-16 век состояние среднее но около 1тыр должен стоить
Куплю наперсеый крест , энколпион
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Лев привет! Рад видеть Вас на нашем форуме!Der Reiter писал(а):Крест что на первом фото можно ещё с обратки и сбоку увидеть?
Спасибо за ответ, первый крест уже не сфоткаю он на стенде, там с верху и с низу ушки с дырочками, с обратки креста как бы углубление выточено!?
Тема правда не моя, я все больше по Фалеристике...

- Der Reiter
- Контактная информация:
Ну я так и подумал что это створка энколпиона,просто бывают ещё переливки с них
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Лев а можно примерно определить время его производства!? Очень интересно для определения возроста моей деревни, самое древнее что я нашел на даче это чешуя Грозного и татарский дерхем.Der Reiter писал(а):Ну я так и подумал что это створка энколпиона,просто бывают ещё переливки с них
- Der Reiter
- Контактная информация:
Он см7.5 в высоту где то? Если так то вполне подходящая сопутка к монетному материалу 16 века ;)
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за отрибутацию Лев! 7см точно есть.Der Reiter писал(а):Он см7.5 в высоту где то? Если так то вполне подходящая сопутка к монетному материалу 16 века ;)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Первый крест-створка энколпиона век 12-13,Татарская монета чеканена в городе Азове в 744 году по хиджре,по нашему 1364-65гг.Покажите лицевую сторону,прочитаю имя хана.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо Андрей! Не думал, что этот крест такой древний, значит деревня где мая дача еще древней, и жить там начали еще в 12веке.Дерябин А.А. писал(а):Первый крест-створка энколпиона век 12-13,Татарская монета чеканена в городе Азове в 744 году по хиджре,по нашему 1364-65гг.Покажите лицевую сторону,прочитаю имя хана.