Редкая гильза?
Модератор: svkon
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Редкая гильза?
Давеча под занавес осени гулял я как то в лесу .Лесок обычный и ничего там кроме белок не попадалось в последние годы однако совершенно случайно во время благоустройства рабочие сдвинули обочину одной из дорожек для установки лавочки и мусорного бака.И тут обратил я внимание на странные зелёные трубочки в куче свеже-снятого грунта.Поднял парочку из интереса и увидел что это гильзы.Настолько странные,что найти сразу что-то аналогичное в справочниках мне не удалось.Может кто знает от какой системы подобные гильзы?
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Редкая гильза?
высота гильзы 3,5 см, диаметр верхнего среза гильзы 6.3 мм.Гильза имеет дульце - 12-14 мм длинной слабо выраженной конусности. На донной части имеется фланцевая закраина и клеймо H.UTENDOERFFER.NURNBERG
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
похоже от револьвера магнумаСтасиус писал(а):высота гильзы 3,5 см, диаметр верхнего среза гильзы 6.3 мм.Гильза имеет дульце - 12-14 мм длинной слабо выраженной конусности. На донной части имеется фланцевая закраина и клеймо H.UTENDOERFFER.NURNBERG
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
По клейму это от патрона фирмы "Зауэр",но для какого оружия не знаю.Для охотничьего ружья использовался патрон 56 мм.Этот короче на 15мм.