есть мнение по замку

Кремневое и капсульное оружие, макеты оружия ММГ

Модератор :

Модератор: svkon

Ответить
Румын
Контактная информация:

есть мнение по замку

Сообщение Румын » 29 авг 2012, 17:25

есть мнение по замку!? Явно 17век...

smol 76
Контактная информация:

Re: есть мнение по замку

Сообщение smol 76 » 26 сен 2012, 20:36

Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 26 сен 2012, 20:53

smol 76 писал(а):Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.
Лех по типу согласен! но вот с "севером" нет, Северные охотники немного упрощенного исполнения, у меня на Вернике на продажу аж 3 их лежит, этот более "стильный" если можно так сказать. Подобные часто привозят с Запорожья по Казакам!
Румын а есть история обнаружения?

Румын
Контактная информация:

Сообщение Румын » 26 сен 2012, 21:07

КОТТ писал(а):
smol 76 писал(а):Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.
Лех по типу согласен! но вот с "севером" нет, Северные охотники немного упрощенного исполнения, у меня на Вернике на продажу аж 3 их лежит, этот более "стильный" если можно так сказать. Подобные часто привозят с Запорожья по Казакам!
Румын а есть история обнаружения?
Да все верно купил как находку с Казачьего Запорожского хутора, предлагали полный комплект с дудкой но я по деньгам не потянул, комплект сразу забрали, мне достался только замок.

Ответить

Вернуться в «ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ»