есть мнение по замку
Модератор: svkon
Re: есть мнение по замку
Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Лех по типу согласен! но вот с "севером" нет, Северные охотники немного упрощенного исполнения, у меня на Вернике на продажу аж 3 их лежит, этот более "стильный" если можно так сказать. Подобные часто привозят с Запорожья по Казакам!smol 76 писал(а):Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.
Румын а есть история обнаружения?
Да все верно купил как находку с Казачьего Запорожского хутора, предлагали полный комплект с дудкой но я по деньгам не потянул, комплект сразу забрали, мне достался только замок.КОТТ писал(а):Лех по типу согласен! но вот с "севером" нет, Северные охотники немного упрощенного исполнения, у меня на Вернике на продажу аж 3 их лежит, этот более "стильный" если можно так сказать. Подобные часто привозят с Запорожья по Казакам!smol 76 писал(а):Замок русского типа. 17 век. Но... судя по исполнению и сохрану, - это "охотник" с севера. Например Архангельской области. Такие замки использовались охотниками вплоть до середины 19 в.
Румын а есть история обнаружения?