Русская гренада!
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Русская гренада!
На днях мой приятель показал вот такую гренадку, по стилю гренада явно Русская! Большая размер примерно 7,5 на 4,5 см!
Интересно Ваше мнение по ней?
Интересно Ваше мнение по ней?
Re: Русская гренада!
Павел я по 12му таких еще не видел, мне кажется что это более ранняя еще 18го века.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Поспорю! Гос.Румын выдвинул верное предположение на мой взгляд! Мое мнение что это именно Российская гренада на 18 век!!! как раз в то время у многих гренад были пламена именно этого типа! Вот несколько примеров Русской фурнитуры на 18й век.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Не похожи. По мне это импорт.КОТТ писал(а):Поспорю! Гос.Румын выдвинул верное предположение на мой взгляд! Мое мнение что это именно Российская гренада на 18 век!!! как раз в то время у многих гренад были пламена именно этого типа! Вот несколько примеров Русской фурнитуры на 18й век.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Докажи обратное!Rusantikvar писал(а):Не похожи. По мне это импорт.КОТТ писал(а):Поспорю! Гос.Румын выдвинул верное предположение на мой взгляд! Мое мнение что это именно Российская гренада на 18 век!!! как раз в то время у многих гренад были пламена именно этого типа! Вот несколько примеров Русской фурнитуры на 18й век.
-
- Администратор
- Контактная информация:
На Россию я видел много гренад. Но такого плана не встречал.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Ну будем считать, что доказал! ;)Rusantikvar писал(а):На Россию я видел много гренад. Но такого плана не встречал.
Я сам такую вижу в первые, это не чего не значит... особенность Русской военной фурнитуры в то и заключается что нет одной определенной формы в предметах, вся фурнитура индивидуальна, по ходу было много производителей и отдельные военные части заказывали вещи в разных местах.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Да , ты прав , что заказывали в разных местах, разные размеры и т.д.Но форма была стандарная.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Rusantikvar писал(а):Да , ты прав , что заказывали в разных местах, разные размеры и т.д.Но форма была стандарная.
Форма - ты мундир имеешь в виду? Мундиры да, а фурнитура нет, хотя бы вот гренады на фотках что я выставил абсолютно разные!