Русская литая гренада!?
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Русская литая гренада!?
Коллеги нужно Ваше мнение относительно этой гренады!?
Гренада литая, найдена и куплена мной в Крыму, по стилю исполнения очень похожа на гренады времен войны с Наполеоном по этому и выложил в теме войны 1812года, но это только по стилю и похожа.... гренада от Александровских многим отличается. у меня есть версия что эта гренада нечто переходное между гренадами Александра 1го и классической большой штампованой гренадой Николая 1го образца 1829года.!??? т.е. ранний Николай 1й...!?
Гренада литая, найдена и куплена мной в Крыму, по стилю исполнения очень похожа на гренады времен войны с Наполеоном по этому и выложил в теме войны 1812года, но это только по стилю и похожа.... гренада от Александровских многим отличается. у меня есть версия что эта гренада нечто переходное между гренадами Александра 1го и классической большой штампованой гренадой Николая 1го образца 1829года.!??? т.е. ранний Николай 1й...!?
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Русская литая гренада!?
Или поздний Александр 1-й,попадались подобные и на крымских армейских лагерях.Нечасто правда,но прецеденты были.Думаю что донашивали александровское казённое имущество в царствование Николая 1-го.Тем более что гренады с подсумков были литые, им сносу то не должно было быть(если бы их конечно каждый день толчёным кирпичом не натирали)
Тогда уж ранний, поздние на Александра были штампованные. 

- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
И вовсе это не факт... хотя вероятность большая.tofan писал(а):Тогда уж ранний, поздние на Александра были штампованные.