Относятся ли сие вещи к 1812 году ?
Модератор: svkon
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Относятся ли сие вещи к 1812 году ?
Бляха с топорами похожа на эполетную площадку под бахрому.А головка от шпаги на 18-й век по ходу.
Я поддерживаю, вот только сюжет этого эполета не поздний ли он? на Крымскую по стилю больше похож, но это не утверждение, чисто мои размышления...Стасиус писал(а):Бляха с топорами похожа на эполетную площадку под бахрому.А головка от шпаги на 18-й век по ходу.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Традиционные эмблемы у французов практически мало менялись,вплоть до первой мировой одно и тоже было, надо смотреть технологию производства.
Как вы это посмотрите? можно сделать спектральный анализ и остаться без штанов...Стасиус писал(а):Традиционные эмблемы у французов практически мало менялись,вплоть до первой мировой одно и тоже было, надо смотреть технологию производства.

- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Способ изготовления для начала - литьё, штамповка или чеканка,вырубная или опиловочная,с оборотным штампом били или через подушку.Приблизительно определить сплав - желтый(латунь или бронза),красный (медь томпак),белый (серебро,цинк,олово, мельхиор).По совокупности признаков можно приблизительно определить время изготовления.
На Крымскую подобные вещи были штампованные но думаю что и на 1812год тоже штамп... :?Стасиус писал(а):Способ изготовления для начала - литьё, штамповка или чеканка,вырубная или опиловочная,с оборотным штампом били или через подушку.Приблизительно определить сплав - желтый(латунь или бронза),красный (медь томпак),белый (серебро,цинк,олово, мельхиор).По совокупности признаков можно приблизительно определить время изготовления.
интересная вещь! Если 12год то денег стоит нормально, подобные вещи - офицерский состав носил + саперы не очень их и много было!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тоже была такая версия,но как она крепилась.Стасиус писал(а):Бляха с топорами похожа на эполетную площадку под бахрому.А головка от шпаги на 18-й век по ходу.
Отверстий крепления по окружности нет.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
А фото оборотной стороны тоже нет,и я так понимаю верхнее полукружие обломано.На крымскую войну в верхней части полукружия конно-егерских эполет были специальные петли для крепления площадки к проволочной основе эполета.А дудки накладные на эполеты у егерей имели паянные крепления на обороте на подобии русских пуговичных ушек.
Данную вещь , я на свой страх и риск купил, бывший владелец утверждает , что сопутка была по 12 году, вещь штампованная, на изломе просматривается жёлтый метал (латунь), вот думаю попытаться спаять.Наполи писал(а): Добрый вечер!
А какая была сопутка у бляхи с топорами?