где то под Ашмянами.... ищем новые места!!!

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

deni
Контактная информация:

Re: где то под Ашмянами.... ищем новые места!!!

Сообщение deni » 19 май 2013, 12:40

Гер Ланкастер писал(а):
deni писал(а):Супер!
Радует то что еще можно чтото надыбать в землице Русской.
В Беларуской!
Сори!На сеоднешний день да!
А тогда то упали предметы на Русскую :D

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 20 май 2013, 21:51

deni писал(а):
Гер Ланкастер писал(а):
deni писал(а):Супер!
Радует то что еще можно чтото надыбать в землице Русской.
В Беларуской!
Сори!На сеоднешний день да!
А тогда то упали предметы на Русскую :D
По мне вся территория быв. Империи и ссср Русская земля, мнение чисто мое, заранее прошу прощения, если кого задел!

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 21 май 2013, 09:08

По мне вся территория быв. Империи и ссср Русская земля, мнение чисто мое, заранее прошу прощения, если кого задел![/quote]
Вы все ошибаетесь!Територия современной територии Беларуси,исторически Беларуская!!!!Еще до тогокак Катерина захватила наши земли,они были исконнными."Великое княжество Литовское",это и есть Беларусь(не путайте понятие Литва с современной Литувой)
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 14:36

Гер Ланкастер писал(а):По мне вся территория быв. Империи и ссср Русская земля, мнение чисто мое, заранее прошу прощения, если кого задел!
Вы все ошибаетесь!Територия современной територии Беларуси,исторически Беларуская!!!!Еще до тогокак Катерина захватила наши земли,они были исконнными."Великое княжество Литовское",это и есть Беларусь(не путайте понятие Литва с современной Литувой)[/quote]

Не будем вдаваться в дебри истории, кто кого завоевал или добровольно вошел, но территория сов.Беларуси изначально была частью большого Славянского Государства - Киевская Русь, вот там и надо искать наше общее начало! Но тема эта не о том, я обещал продолжение истории про 1812год и находки от туда.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:04

Приехав с утра на это место, мы прошли немного и решили пробить место рядом, поставили машину на сельскую дорожку, один из нас достал прибор и пошел по полю, мы все стояли у машины и стебались, мол нифига тут нет и вчера все выбили, буквально через минуту Водолаз закричал из болотины - ЯДРО!!! Мы ему ну ядро и что!? они тут должны быть везде... но менее чем через минуту крик - еще ядро! тут я беру прибор и искать... первый сигнал был тоже ядро! По ходу по местечку била Фр. конная артиллерия, ядер нашли очень много... тут же мне попалась большая киверная чешуя, и тут третий "научный сотрудник" кинулся пикать.
Вложения
1111.jpg
413F83D5[1].jpg

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:09

Тот что был "третьим" тут же у машины зацепил россыпь пуль, набив их штук 15 сказал что тут подсумок, но где ж дудка!??? Говорит нашему водителю отгони немного машинку там дудка ая лежит, мы конечно ржали, но он был настойчив, и машинка отъехала на пару тройку метров... каково было наше удивление когда он именно на том месте где стаяла тачка выковырял из дороги дудку!!! Она была в битом прессованном кирпиче и каким чудом он ее не по коверкал не известно! Тут уже все кинулись в поиск :D :D :D

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:17

у всех пошли находки! Сразу скажу почти все было на не очень большом удалении друг от друга, вокруг дальше были только ядра, у меня вылетела пряжка с портупеи кавалериста с Меркурием, патина просто сказочная, я долго кричал от радости, не чего подобного по 12му году я еще не находил...

На фото зацеп прикреплен уже мной для антуражу, найден рядом но отдельно от круглой пряжки.
Вложения
B34B3E1C[1].jpg

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:24

Рядом с пряжкой лежали звенья от киверной чешуи в очень гнилом виде, я выковарив 3 штуки решил бежать дальше искать рарики, не зная что поступаю очень недальновидно, на вопрос Паш что тут было я другу крикнул окрыленный находками мол чешуйки гнилые... друг решил докопать.... как мы все удивились когда через 5 минут копа он извлек из этой ямки Итальянского Гвардейского позолоченного орла с перевязи!!! Орлик был высший!!!
Вложения
D4DB43E2[1].jpg
2CAE6031[1].jpg

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:40

В Общем там оказалась ямка глубиной где то метр полтора - 2 на 3 метра, заполненная обломками гард, частями ножен от холодного оружия, пряжками, киверной чешуей, чешуей от погон, обломками вензелей, зап частями от огнестрельного оружия, остатки деревянного ложа от Ан 13, части Русской амуниции гренады, цифры и т.д... 2 пакета этого добра вынули на толпу.... уезжая зарыли все как и было! :D

На фото общий итог сложного в физическом отношении и очень приятном в моральном дня!
Вложения
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 21 май 2013, 15:42

Мешок всякого "мусора" типа чешуи и зап частей...., ломаная офицерская гарда в позолоте:
Вложения
17.jpg
18.jpg

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»