Тяготы и лишения.

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

Водолаз
Контактная информация:

Re: Тяготы и лишения.

Сообщение Водолаз » 26 окт 2014, 22:06

Саша ты меня поразил, ты молодец! Это подвиг - без стеба. Понятно, что твой научный эксперимент не не совсем точно вывел тебя на результат этой проблемы. В результате путем обсуждения к истине все же приблизились.
Респект и уважуха.
Теперь "версия" веселая, в продолжение высказанного Казаком.
Армия была французская!!!? Свиней с собой везли специальных- для поиска трюфелей. Трюфеля в России были 1812 г. только свинцовые. Свиньи их искали , а французики их пытались приготовить и съесть. Вот они на них и переквалифицировались в суровых реалиях нашей зимы. Но видно эти трюфеля им были не по зубам. Но сытные. Достаточно одной в живот чтобы накушаться. :D

Наполи
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Наполи » 27 окт 2014, 18:07

Да,уж!!!
Поиграл в кабанчика!
Но самое интересное,что нагретые пули реально отдавали массу тепла в самые проблемные зоны промерзшего тела.

В ноябре,когда морозы опустятся ниже 10 градусов,я хочу провести еще один эксперимент.
У костра заверну в тряпочку 15-20 нагретых пуль и положу их за пазуху,в виде нагревательного элемента и посмотрю,какое время они будут отдавать достаточное тепло.
Вообщем,покой нам только сниться!

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 окт 2014, 23:33

И в сапоги надо бы насовать пуль.Если ноги в тепле то и тело не мёрзнет.То есть надо три мешка по 20 штук,потому как больше чем на 60 патронов солдат вряд ли мог рассчитывать.

Водолаз
Контактная информация:

Сообщение Водолаз » 28 окт 2014, 22:28

Саша. Я думаю такая грелка была не из тряпочек, а скорее всего в виде кисета из кожи в каких солдаты носили табак. Кожа даже с горячим свинцом не прогарит, и из кисета ничего не выпадет так как он затягивается сверху веревочкой. Обжечься нельзя! :?

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»