Письмо Кутузова времен 1812г.
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Письмо Кутузова времен 1812г.
Письмо Кутузова времен войны с армией Наполеона нашли в Ростовской области
Уникальный документ с собственноручной подписью генерала Михаила Кутузова нашли в Архивном фонде Ростовской области, сообщает в понедельник министерство внутренней и информационной политики региона.
«Текст письма знаменитого полководца, адресованного донскому атаману Матвею Платову имеет историческое значение, так как написан командующим накануне одного из известных сражений русской армии с французскими войсками и дает представление о степени участия казачьих войск в предстоящем бою», — говорится в сообщении.
Речь в письме идет о сражении под Малоярославцем, и командующий русскими войсками интересуется мнением М. Платова насчет ведения военных действий. Письмо отправлено ночью накануне сражения 12 октября 1812 года.
Уникальный документ с собственноручной подписью генерала Михаила Кутузова нашли в Архивном фонде Ростовской области, сообщает в понедельник министерство внутренней и информационной политики региона.
«Текст письма знаменитого полководца, адресованного донскому атаману Матвею Платову имеет историческое значение, так как написан командующим накануне одного из известных сражений русской армии с французскими войсками и дает представление о степени участия казачьих войск в предстоящем бою», — говорится в сообщении.
Речь в письме идет о сражении под Малоярославцем, и командующий русскими войсками интересуется мнением М. Платова насчет ведения военных действий. Письмо отправлено ночью накануне сражения 12 октября 1812 года.
- Вложения
-
- 51752919-7faf-bf15-7faf-bf1a68675a6c_photo_0.jpg (28.24 КБ) 12754 просмотра
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Письмо Кутузова времен 1812г.
А сам текст письма они зашифровали.
Где можно ознакомиться?
Где можно ознакомиться?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Время от времени,по моей просьбе,приобретаються пакеты писем и документов 19 века,в основном там,конечно же хлам,но иногда попадаються и супер-вещи.
Так весной попалось письмо командира 1-й пехотной дивизии ВА генерала Морана к своей жене из Гамбурга,но до сих пор так и не могу оформить ввоз нескольких документов в Россию,даже в пятницу пришлось подключать таможенного брокера.
Он меня сильно расстроил,т.к.растаможка документов будет считаться не от суммы приобретения(с моих слов),а от суммы,которую сформулирует инспектор таможни.
Может и нет смысла ввозить их сюда,если много нпсчитают...
Так весной попалось письмо командира 1-й пехотной дивизии ВА генерала Морана к своей жене из Гамбурга,но до сих пор так и не могу оформить ввоз нескольких документов в Россию,даже в пятницу пришлось подключать таможенного брокера.
Он меня сильно расстроил,т.к.растаможка документов будет считаться не от суммы приобретения(с моих слов),а от суммы,которую сформулирует инспектор таможни.
Может и нет смысла ввозить их сюда,если много нпсчитают...
Очень интересно взглянуть на фото этого письма если конечно это возможно! 

- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
А может просто нет смысла декларировать такие вещи? Бумага не металл, звенеть не будет...Наполи писал(а):Может и нет смысла ввозить их сюда,если много нпсчитают...
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мне нужно эти документы вводить в одну работу по началу 1812 года и по приготовлению ВА к Русскому походу.Так что обязательно нужно.MRV писал(а):А может просто нет смысла декларировать такие вещи? Бумага не металл, звенеть не будет...Наполи писал(а):Может и нет смысла ввозить их сюда,если много нпсчитают...
Хотя,если дешевле не получиться,то отправлю товарищу в Финляндию и буду там с ними работать время от времени.
И естественно обязательно опубликую эти документы.
В книгу,которая выходит 1 сентября уже вошли некоторые документы с переводом.
Там и полковые бумаги и реляции и рапорты и медицинские сертификаты.
Я думаю,что любителям Наполеоники будет интересно.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Наполи писал(а):Мне нужно эти документы вводить в одну работу по началу 1812 года и по приготовлению ВА к Русскому походу.Так что обязательно нужно.MRV писал(а):А может просто нет смысла декларировать такие вещи? Бумага не металл, звенеть не будет...Наполи писал(а):Может и нет смысла ввозить их сюда,если много нпсчитают...
Хотя,если дешевле не получиться,то отправлю товарищу в Финляндию и буду там с ними работать время от времени.
И естественно обязательно опубликую эти документы.
В книгу,которая выходит 1 сентября уже вошли некоторые документы с переводом.
Там и полковые бумаги и реляции и рапорты и медицинские сертификаты.
Я думаю,что любителям Наполеоники будет интересно.
Конечно!
Ждем Александр Ваш труд с нетерпением!!!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Павел,а мы разве на "Вы" перешли?
Паш,дружище,если б не твоя помощь и других ребят,то я никогда не собрал бы материалл для книги.
И я очень переживаю только об одном,чтобы эта книга была интересна вам,мои друзья!
Паш,дружище,если б не твоя помощь и других ребят,то я никогда не собрал бы материалл для книги.
И я очень переживаю только об одном,чтобы эта книга была интересна вам,мои друзья!