На ЗНАНИИ предмета обсуждения.
Посуда на КВ
Модератор: svkon
Re: Посуда на КВ
Последний раз редактировалось MSun 12 янв 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Ваша бутылка, скорее всего, - это вообще XX век, так как данный производитель на период 1890-х годов всё ещё изготавливал содовою исключительно в бутылках Гамильтона.
Михаил, подскажите пожалуйста, относится ли производитель к периоду крымской войны
Спасибо Михаил, не могли бы Вы подсказать более конкретней из под чего данная тара (портер либо иной напиток) и конкретизировать производителя: выпускал ли он только тару, либо тару вместе с содержимым и известны ли временные рамки существования данного производителя.
В своё время также искал информацию, но тщетно, к великому сожалению... Даже в газетах того времени не удалось обнаружить даже маленькой рекламки.
Поэтому не известно к производителю чего относится данная фирма. По аналогии с другими подобными бутылками, по которым хоть есть какая-либо информация, больше склоняюсь именно к производителю бутылок.
В общем, скорее всего, данная тара носит всё-таки утилитарный характер и могла использоваться производителями разного содержимого. Чаще всего, в них разливались крепкие сорта пива. А так в них мог содержатся и эль, и стаут, и портер.
Кстати, у меня донышко небольшое и относится к типу шкаликов.
Поэтому не известно к производителю чего относится данная фирма. По аналогии с другими подобными бутылками, по которым хоть есть какая-либо информация, больше склоняюсь именно к производителю бутылок.
В общем, скорее всего, данная тара носит всё-таки утилитарный характер и могла использоваться производителями разного содержимого. Чаще всего, в них разливались крепкие сорта пива. А так в них мог содержатся и эль, и стаут, и портер.
Кстати, у меня донышко небольшое и относится к типу шкаликов.
Ещё раз спасибо. Мои поиски тоже оказались безрезультатными. Насторожила меня данная бутылка тем, что найдена не на британской свалке, а в городской черте, где основная масса материла относится с третьей четверти XIX века, хотя есть небольшая наслоёнка и периода крымской войны. Данное донышко от бутылки большого размера, в диаметре около 9 см.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Тарелка из британской палатки
-
- Модератор
- Контактная информация:
Хороша . И все куски в сборе.... Не часто можно собрать целую....