Британский зацеп
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Британский зацеп
Недавние приобретение в коллекцию, Британский зацеп, есть мнение что это часть пряжки от кавалерийского плаща... я до этого такой еще не встречал, нужно Ваше мнение по предмету!?
Re: Британский зацеп
В те года крепеж почти везде оловом паяли, а тут прям реставрация какаято все пайка латунью.
Возможно реконструкторы взяли оригинальную "розу" и запаяли чтобы не отвалилось.
Имхо мое мнение.
Возможно реконструкторы взяли оригинальную "розу" и запаяли чтобы не отвалилось.
Имхо мое мнение.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Да уши все подпаяны, свежие, и есть замазка центра цветка от потертости, но сам зацеп родной, розетка была изначально в позолоте ее следы видны и на цветке и на крючке и на месте пайки. Так что цветок изначально был с зацепом, на офицерских киверных я такого не когда не видел...
Павел в 17 драгунах вы выкладывали цветы с кивера там есть другой цветок с крючком, но крепление "уха" было оловом. Возможно у офицеров было более симпатичное крепление. Такой цветок вижу тоже в первый раз.
P.S. Позолоту сразу не увидел. А в центре где протерто внимательно посмотрите может там все же есть следы олова. И какова история этого цветка до вашего приобретения?
P.S. Позолоту сразу не увидел. А в центре где протерто внимательно посмотрите может там все же есть следы олова. И какова история этого цветка до вашего приобретения?
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Да точно! посмотрел повнимательней следы олова есть!!!
Нашел на crimeanwar такой же цветок только без позолоты, пишут что это -
Предмет: Деталь кивера рядовых
Подразделение: 13-й полк легких драгун / 13th Regiment of Light Dragoons
Подразделение: 4-й (Собственный Ее Величества) полк легких драгун / 4th (Queen's Own) Regiment of Light Dragoons
Предмет: Деталь кивера рядовых
Подразделение: 13-й полк легких драгун / 13th Regiment of Light Dragoons
Подразделение: 4-й (Собственный Ее Величества) полк легких драгун / 4th (Queen's Own) Regiment of Light Dragoons
Хех Павел
не внимательные мы с тобой этот зацеп есть на 2 странице в 13 драгунах как раз на кивере.Правда там ракурс только на цветок без крючка и второй ракурс как раз видно только сам крючок