Барановичи
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Барановичи
... 2 дня вверх-вниз по склонам. через буреломы... кое-где на вершинах снег...
очередной сигнал между корней, тупо копаю, думая: котелок или голова? Ан нет! Прямо на бруствере. Куски ремня были, зацепа не было... склон перед бруствером в настреле. Видать, отбивал солдат атаку и потерял прягу. Ниже склон усеян германскими гильзами, рваным железом, обломками пикелей и пр. мусором войны. Жестокий антураж... Хорошо заметные на белом снегу лезли солдаты из Пруссии и Гессена на крутые склоны, пытаясь прорваться, теряя пряги, пикеля, жетоны, жизни... а сверху по ним стреляли такие же люди. Только в другой форме и тоже теряли пряги, лопаты, жизни... участники той бессмысленной бойни, что зимой 14-15 гг. развернулась на склонах гор...
очередной сигнал между корней, тупо копаю, думая: котелок или голова? Ан нет! Прямо на бруствере. Куски ремня были, зацепа не было... склон перед бруствером в настреле. Видать, отбивал солдат атаку и потерял прягу. Ниже склон усеян германскими гильзами, рваным железом, обломками пикелей и пр. мусором войны. Жестокий антураж... Хорошо заметные на белом снегу лезли солдаты из Пруссии и Гессена на крутые склоны, пытаясь прорваться, теряя пряги, пикеля, жетоны, жизни... а сверху по ним стреляли такие же люди. Только в другой форме и тоже теряли пряги, лопаты, жизни... участники той бессмысленной бойни, что зимой 14-15 гг. развернулась на склонах гор...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Фото Друга.
Итог первого дня. Вкусняшки
-
- Модератор
- Контактная информация:
День второй...
скромный итог за отчётный месяц
мою прягискромный итог за отчётный месяц

- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Скромный Фрог!!! как всегда нас радует хабаром!
Молодцы мужики встречаетесь общаетесь, а у нас все откладывается поездка к Вам в гости...
а так хочется познакомится лично с коллегами по увлечению, но думаю сезон только начался что то придумаем!
Молодцы мужики встречаетесь общаетесь, а у нас все откладывается поездка к Вам в гости...

-
- Модератор
- Контактная информация:
Пишите письма!
Хорошим людям всегда рады.
С наступающим праздником!
С ув., Фрог
Хорошим людям всегда рады.
С наступающим праздником!
С ув., Фрог
CrazyFrog писал(а):Фото Друга.
А мне больше всего понравился колокольчик, мне эта тема ближе! Что там написано полностью не скажите?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Находка Друга.
Немного инфы по Колокольчику.
поддужный Колокольчик.
Баранов Евсевий (Евселий, Евсей) - колокольных дел мастер из г.Касимова Рязанской губернии. Его изделия датированы 1840-60гг. Описания их есть во всех каталогах поддужных колокольчиков
поддужный Колокольчик.
Баранов Евсевий (Евселий, Евсей) - колокольных дел мастер из г.Касимова Рязанской губернии. Его изделия датированы 1840-60гг. Описания их есть во всех каталогах поддужных колокольчиков
Спасибо! Я все мечтаю найти похожий... но пока все что находил битые и ломанные, все у нас пахано пере-пахано... еще раз Респект Вашему другу!CrazyFrog писал(а):Находка Друга.
поддужный Колокольчик.
Молодцы мужики, отличная тема!!!
-
- Контактная информация:
Вот и я немного (копнул по пмв ) Извиняюсь что не из (места событий ) но фотик не брал ..Вчера с товарищем нашли . заваленую российскую траншею которую немцы подвергли активному миномётному обстрелу ..Находки конечно не бог весть что но кое что попалось ..Пару интересных экземпляров пришлось (Утопить в ближайшем болоте ).Расколбас из русской лопатки порадовал .Уже второй в моей скромной коллекции пмв
ДАЙ !!!лопату!!ДАЙ ,,РУКИ КРОВОТОЧАТ ДАВАЙ ХАБОР СПАСАЙ!!!!!!!(ДаЙ-Дорогу---Лопата..)