Помоики ПМВ

Обсуждение и идентификация предметов и находок, связанных с ПМВ в России

Модератор : CrazyFrog

Модератор: svkon

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Помоики ПМВ

Сообщение КОТТ » 26 сен 2012, 11:27

Господа я не большой спец по копу Пнрвушному, копал раза 3-4 и этому честно рад, в один из них я цепанул мини помойку возле Немецкого блиндажа (даже скорей огромного брендированного барака), вот мои скромный итог:

Это хабар после чиски:

Все патроны были оставлены в неликвидном хабаре на месте обнаружения!
Слышал да и видел на соседних форумах, что Немецкие помойки и свалухи бывают во много раз жирнее и хабаристей! Очень интересно увидеть трофеи других людей!? :roll:

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Re: Помоики ПМВ

Сообщение Гер Ланкастер » 27 сен 2012, 08:32

ага,хабаристе по бутылкам и битой посуде. :D Хорошо копнул,нормальная помойка.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 27 сен 2012, 09:02

Гер Ланкастер писал(а):ага,хабаристе по бутылкам и битой посуде. :D Хорошо копнул,нормальная помойка.
спасибо Дим! ;) Я когда увидел на лопате первый жетон чуть не "писнул" в трусы! очень хотел найти смертник на ВВ1 и О ЧУДО почти первый сигнал на месте был он! А ехали мы туда 200 км от Борисова + обратно, но не зря.

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 07 окт 2012, 22:21

Поздравляю, неплохая мусорка.
Если столько жетонов надо смотреть ещё. Они часто живут семьями! ;)

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 07 окт 2012, 22:27

Как-то так...
Вложения
Фото4355.jpg
Фото4355.jpg (144.6 КБ) 23454 просмотра

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Re: Помойки ПМВ

Сообщение КОТТ » 08 окт 2012, 15:38

CrazyFrog писал(а):Как-то так...
Нормальная такая "семья"!!!

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 08 окт 2012, 18:45

Шведская, судя по всему.
Всяк бывает...

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 09 окт 2012, 15:57

CrazyFrog писал(а):Шведская, судя по всему.
Всяк бывает...
Скажите а не находили вы в помойках сохранившихся погон или нашивок словом остатки амуниции !?

Т-26
Контактная информация:

Сообщение Т-26 » 10 окт 2012, 14:22

Отличная помойка попалась. В копаных мной на 1-м месте по находкам кирпич с ржавыми консервными банками, на 2-ом осколки стекла и керамики, на 3-м бутылки без надписей. Правда поначалу я по неопытности отвалы не прозванивал и ржавые банки отдельно не откидывал. Потом посмотрел на опытных товарищей..... Из амуниции попадаются только кожа с сапог али ботинок и пуги. Пару раз попались обоймы обернутые тряпкой. Погон находила Кэтрин (на Белкладе). Он у нее в рамке вывешен. Но по моему не в мусорке, а по верхам зацеплен . Также при мне находили по верхам рубашку истлевшую, отзвонилась на крестик, который в кармане лежал. На позициях риа вообще крупных мусорок не находил. Так, тут тухлый котелок, там топор, там непонятные листы жбанины и до такой то матери патронов (хм, говорят не хватало). Правда и ползал по передку.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 10 окт 2012, 16:29

Т-26 писал(а):Отличная помойка попалась. В копаных мной на 1-м месте по находкам кирпич с ржавыми консервными банками, на 2-ом осколки стекла и керамики, на 3-м бутылки без надписей. Правда поначалу я по неопытности отвалы не прозванивал и ржавые банки отдельно не откидывал. Потом посмотрел на опытных товарищей..... Из амуниции попадаются только кожа с сапог али ботинок и пуги. Пару раз попались обоймы обернутые тряпкой. Погон находила Кэтрин (на Белкладе). Он у нее в рамке вывешен. Но по моему не в мусорке, а по верхам зацеплен . Также при мне находили по верхам рубашку истлевшую, отзвонилась на крестик, который в кармане лежал. На позициях риа вообще крупных мусорок не находил. Так, тут тухлый котелок, там топор, там непонятные листы жбанины и до такой то матери патронов (хм, говорят не хватало). Правда и ползал по передку.

Это все на везение... помойки разные. А Русская передовая это вообще ..опа! Помню привезли нас под Крево на Русс позиции, все верно вы пишите шрапнель, отстрел гильз, осколки, банки пустые, и море патриков - это правда!!! Но бои в Белоруссии это конец 15-17годы, к этому времени патронов уже нашлепали, но складывается впечатление что наши их просто сеяли!

Ответить

Вернуться в «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 Г.Г.»