Вензель с погона.
Модератор: svkon
Re: Вензель с погона.
А вот фото по Марковцам из того же собрания, правда качество не айс и не чего толком не разобрать...но "М" вроде из металла!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
А у меня в фото архиве есть вот такие 2 погона Корниловских пушкарей.
Фото такого качества, что сложно сказать с уверенностью - металл это или нить, к сожалению.Инкерман писал(а):А вот фото по Марковцам из того же собрания, правда качество не айс и не чего толком не разобрать...но "М" вроде из металла!
Тем не менее литера дроздовцев - увесистый контраругмент. Все найденные "Д" выполнены в металле в едином стиле. Даже в то тяжелое время относились к этому делу во ВСЮР весьма ответственно.Инкерман писал(а):Скорей всего Белые использовали похожие буквы от фурнитуры с погон шефских полков.... война... я читал что офицеры даже просто рисовали хим.карандашом погоны на гимнастерках, переходя от красных к белым.
Таких металлических "К" не встечал, спасибо. Гарантированные оригиналы ?КОТТ писал(а):А у меня в фото архиве есть вот такие 2 погона Корниловских пушкарей.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
я Нет... только эти фото, сейчас и не вспомню где их взял...Шуреман писал(а):Таких металлических "К" не встечал, спасибо. Гарантированные оригиналы ?КОТТ писал(а):А у меня в фото архиве есть вот такие 2 погона Корниловских пушкарей.
Но то что Алексей выставил если есть на фото значит были и реальные!
У Дроздовцев может быть интенданство было болие луше, больше их было по числу, Я где то читал что Алексеевци и Марковци толком не развернулись в полноценные дивизии в отличии от Дроздовцев и Корниловцев, их если не подводит память было по 3-4 полка.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Вот еще один Корниловец, вензель на погоне В.К. Константина что в сотый раз доказывает что "цветные части" носили на погонах все что подходило, что и не удивительно в условиях постоянных боев!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Вот подлинный погон офицера артиллериста Дроздовской дивизии принадлежал Ивану Александровичу Прокопову. (фото с нэта)
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Продублирую свои Дэшки из коллекции в этой теме. Одну нашли в Севастополе, другую в р-не Джанкоя - Крым. Спецом не мою.
Приветствую!
такой вот, вензель ГМ...мог ли это быть 1 Марковский полк,1 рота?
тонкая латунь, размер 40х35мм. Место находки Курская обл.
такой вот, вензель ГМ...мог ли это быть 1 Марковский полк,1 рота?
тонкая латунь, размер 40х35мм. Место находки Курская обл.
С уважением,Игорь.