Что происходит с нумизматикой?
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что происходит с нумизматикой?
Всегда полагал, что нумизматика - это в первую очередь собирание и изучение древних и старинных монет, а через это - понимание и объяснение каких-то исторических процессов. Но вот заглянул по делу в Клуб нумизматов в Москве, что нынче собирается в кинотеатре "Аврора". И вижу - старинных монет в клубе почти и нет. Все пространство, все лотки, столы, прилавки завалены современными памятными, юбилейными и даже обычными монетами. Никого не интересует старина. Такое отношение и к археологии. Все эти крестики, подвески, иконки перестали быть востребованными. Как будто на у всех почти коллекционеров одновременно появилась к ней какая-то вирусная аллергия.
Это явление требует осмысления. Лично причин тут вижу много, и обязательно напишу ( когда-нибудь) об этом статью. Но может у кого-то из уважаемого сообщества есть свое мнение и я буду рад его услышать.
Это явление требует осмысления. Лично причин тут вижу много, и обязательно напишу ( когда-нибудь) об этом статью. Но может у кого-то из уважаемого сообщества есть свое мнение и я буду рад его услышать.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Что происходит с нумизматикой?
Мое мнение у людей просто бонально нет денег на хорошие предметы ... вернее они есть, но люди предпочитают сейчас их как меньше тратить на "не совсем необходимые" вещи.
Такая тенденция не только по монетам... А потратить 100-200 рублей за современную монетку психологически легче чем 1000-3000 рублей .
Такая тенденция не только по монетам... А потратить 100-200 рублей за современную монетку психологически легче чем 1000-3000 рублей .
Да людям на хлебушек не хватает, сокращения везде. Какие монеты!!!
Да такие печальные тенденции не только по монетам!