Никогда не говори никогда

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Тот самый Михалыч » 08 фев 2017, 17:36

В нашей устойчивой группе уже два десятка лет принято одно правило: если кто-то из троих находит клад или что-то особо ценное, то найденное делится на всех. Но индивидуальные находки остаются индивидуальными, как бы кому другому ни хотелось их получить. Надо - договаривайся на нашедшим. И правило работает без сбоев.
Но есть примеры обратные - и они меня настораживают. Вот один из них: двое, друг с другом ездили часто, в жизни чуть не семьями дружили. И в одной их поездок познакомились со стариком-трактористом. Разговорились на интересующую их тему. Старик и говорит - лет десять назад пахал он там-то и там-то, и и стал выпахивать "большие белые монеты". Ребят аж затрясло. Дальше все как обычно: деда в машину, посулили денег, и на то поле. Приехали, дед пальцем ткнул, ребята расчехлились и уже через час нашли первый рубль. Екатерининский. А дело уже к ночи, стемнело, еще деда обратно везти, ну и решили в следующие выходные вернуться. Оба работали серьезно, прогулы не приветствовались. Еле один из них до конца недели дотерпел. Звонит другу - когда? А тот ему - ты знаешь, я что-то приболел, давай в следующий раз. Следующий раз - ты знаешь жена не пускает, дела, давай опять отложим. Лишь тогда первый что-то стал понимать. И поехал на то поле один, даже аппарат, чтоб не соблазниться, не взял. И, ясен пень, увидел перекопанное вдрызг поле и не аккуратный раскоп в одно месте с черепками черноглиняного горшка.
Он даже звонить своему бывшему не стал. И тот больше никак не проявлялся...

Инкерман
Контактная информация:

Re: Никогда не говори никогда

Сообщение Инкерман » 09 фев 2017, 13:11

Печальный случай. Но к сожалению таких очень много... деньги очень сильно проявляют самые плохие качества людей! Со мной был похожий случай, нашли свалку с фалеристикой, покопали, не добили, договорились позже, а потом выясняете что добивать уже и не чего...

Да чего греха таить я и сам один раз (к своему стыду) приехал без напарника добивать поле с Царской медью... было это в начале "славных лет" больше так не поступаю, просто дал себе зарок - обманишь компаньона, все, удачи больше не будет!!! и с тех пор придерживаюсь этого правила.

Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Re: Никогда не говори никогда

Сообщение Тот самый Михалыч » 25 июл 2017, 09:12

Какие темы вы можете предложить?

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»