Откуда есть пошло
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Откуда есть пошло
Саксонское Зерцало. Sachsenspiegel (Свод законов 14 века)
Статья 35
§ 1. Все сокровища, находящиеся в земле глубже, чем вспахивает плуг, принадлежат королевской власти.
Статья 35
§ 1. Все сокровища, находящиеся в земле глубже, чем вспахивает плуг, принадлежат королевской власти.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Откуда есть пошло
Не плохо! А у нас все принадлежит... 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Откуда есть пошло
Я ведь много лет внимательно следил, как угнеталось и запрещалось движение любительской археологии в России. Вступал в дискуссии, ездил вместе с археологами в экспедиции, решая все вопросы полюбовно, предлагал варианты "мирного сосуществования", и многие на уровне начальников экспедиций со мной соглашались. И чего добился - стал личным врагом директора Института археологии РАН Макарова. Но не секрет, что нынешний драконовский вариант закона о "черных копателях" был пробит очень быстро через Шойгу, человека, который и сам не чужд археологии, финансировавший за счет МО масштабные раскопки у себя на родине и т.д. Покойный Станюкович не раз упрекал меня в том, что я "увел его из официальной археологии", и был в чем-то прав. Но я по крайней мере заронил сомнения в умы многих известных археологов. И осознавая, что они потеряли, в отличие от своих английских, например, коллег, все еще принимают мою точку зрения, хотя ни в жисть не признаются в этом официально.