Антология кладов.

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Антология кладов.

Сообщение Тот самый Михалыч » 05 июл 2017, 11:33

Антология моих кладов

Вот ни за на свете не стал бы спускаться по этим сгнившим деревянным ступеням по подвал полуразрушенного двухэтажного барака. Мы вообще в другое место ехали!
Но вот решили заглянуть и сюда. Заглянули, да. Небольшой поселок довоенной постройки в Псковской области. Все, кто мог отсюда давно уехали. Или померли. Оставшиеся сбились в одно более-менее сохранившееся здание и там изо всех сил старались помереть своей смертью, а не в пожаре или под рухнувшей крышей.
А мы втроем зашли в самый дальний и по виду старый дом, где и открылась нам сгнившая лестница в подвал. Не люблю ни подвалов, ни подземелий, ни пещер всяких, а тут - полез. А все потому, что за спиной девушка стояла, с которой я наделся завязать, прости Господи, "отношения".
И была у меня в машине Аська укороченная, с укрепленным на штанге фонариком. Специальная Аська, для помещений.
Спустился я и оказался в абсолютно пустом подвале с кирпичными стенами и полом. Где что искать - абсолютно непонятно. Тут же бы и вылез бы, но сверху стояла в легком платьице рыжая девушка и смотрела на меня огромными глазами.
Раз залез невесть куда, то надо ожидания оправдывать. Стал водить Аськой по полу, потом по стенам и вдруг натолкнулся на мощный монетный сигнал примерно на уровне глаз. Кирпич там был сырой, истончившийся, отламывался сам по себе целыми ломтями, я уже ножик достал, чтобы ковырнуть в этом месте.
Но и ковырять на потребовалось. Легкого удара катушкой Аськи хватило чтобы кирпич в неровной кладке развалился пополам, и прямо к моим ногам упал кожаный и тоже полусгнивший мешочек и тотчас лопнул.
Рубли. Царские, советские со звездой, даже латышские довоенные латы. Ровно пятьдесят монет.
Вот тебе и барак.
А с девушкой у меня ничего не вышло, наверное, потому, что рыжая. Я ведь тоже в молодости рыжий был.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»