Спасибо! К сожалению большинство этих новых "землевладельцев" приезжие после распада Союза люди, нечего не знающие про Историю нашего Великого города и соответственно им параллельно на ВСЕ!!!Воронеж Хэ писал(а):Народ в большинстве быдло и скот!!! Ваш рассказ тому подтверждение, выкидывать мусор в Братские могилы дикое кощунство, я лично хочу чтоб на их могилы тоже дрянь всякою выбрасывали.
А людям создавшим этот мемориал низкий поклон!!!
35 - я Береговая Батарея г. Севастополь.
Модератор: svkon
Re: 35 - я Береговая Батарея г. Севастополь.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
"" - 70т. солдат и моряков попали в плен, остальные погибли, их остатки до сих пор лежат не погребенными на Крымской земле.""
По данным штаба флота к моменту взятия Севастополя в строю оставалось около 30 тысяч защитников.Так что большинство все таки погибло защищая город.В советской статистике было принято писать всех пропавших без вести, как попавших в плен.Оттуда и кочует цифра 70 тысяч.Хотя Манштейн в своих отчётах писал аккуратнее : На мысе Херсонес взято в плен около 30 тыс. и около 10 тыс в районе Балаклавы.Сколько там было военнослужащих а сколько гражданских умалчивается.Бог знает сколько погибло при взрыве Шампан(завода шампанского в Инкермане)где находился и подземный госпиталь и мастерские и склады и просто убежища гражданского населения в том числе и семей военнослужащих.Неизвестно сколько разорвано в клочья под непрерывными обстрелами и утопло в неудачных попытках уплыть на подручных средствах из бухт Севастополя.Оборона Севастополя это очень печальная и в то же время несгибаемо-героическая страница истории России и народов СССР.
По данным штаба флота к моменту взятия Севастополя в строю оставалось около 30 тысяч защитников.Так что большинство все таки погибло защищая город.В советской статистике было принято писать всех пропавших без вести, как попавших в плен.Оттуда и кочует цифра 70 тысяч.Хотя Манштейн в своих отчётах писал аккуратнее : На мысе Херсонес взято в плен около 30 тыс. и около 10 тыс в районе Балаклавы.Сколько там было военнослужащих а сколько гражданских умалчивается.Бог знает сколько погибло при взрыве Шампан(завода шампанского в Инкермане)где находился и подземный госпиталь и мастерские и склады и просто убежища гражданского населения в том числе и семей военнослужащих.Неизвестно сколько разорвано в клочья под непрерывными обстрелами и утопло в неудачных попытках уплыть на подручных средствах из бухт Севастополя.Оборона Севастополя это очень печальная и в то же время несгибаемо-героическая страница истории России и народов СССР.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Да Стас это ужасная и героическая трагедия всех Народов бывш. СССР. на Шампанах было реальное предательство командования, объявили приказ покинуть 2й оборонительный рубеж якобы из за отсутствия боеприпасов, и не закрепившись на 3тем оборонительном рубеже (самый мощный проходивший по пригородам Севастополя) отступать на мыс Херсонес якобы для эвакуации морем на Кавказ, что там произошло очень верно описал Инкерман! Солдаты возмущались зачем нас сорвали с оборудовоного рубижа обороны где они могли еще держаться и держаться, дорого "продавая" свою жизнь, и собрали на ровном плато где они стали легкой добычей для тысяч орудий и самолетов противника! Все рассказы что крепость истощила запасы снарядов полная ФИГНЯ!!! В Шампанах были запасы снарядов хоть и старых выпущенных еще при Царе, но они были и пушек процентов 50 в крепости было все тех же Царских... Просто стален больше не захотел распылять силы на оборону города и решил вывезти "отцов" командиров на большую землю для новых дивизий сформированных на "убой" в Сибири и Азии, отправляющихся в Сталинградскую мясорубку.Стасиус писал(а):"" - 70т. солдат и моряков попали в плен, остальные погибли, их остатки до сих пор лежат не погребенными на Крымской земле.""
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Не так давно вышли в свет две замечательных и наиболее правдивых книги рассказывающие о последних днях защиты города и о его защитниках. "Героическая трагедия" И.С.Маношин и "Пароль: "Севастополь"" Ю.В.Падалка.
Очень всем рекомендую!!!
Очень всем рекомендую!!!
Да Павел книги отличные, я тоже рекомендую!КОТТ писал(а):Не так давно вышли в свет две замечательных и наиболее правдивых книги рассказывающие о последних днях защиты города и о его защитниках. "Героическая трагедия" И.С.Маношин и "Пароль: "Севастополь"" Ю.В.Падалка.
Очень всем рекомендую!!!