Георгиевские медали
Модератор: svkon
Re: Георгиевские медали
Буду очень признателен. Может быть на форуме есть спецы и по форме? По первому фото без вопросов.т.к. на увеличенном скане четко видна на погоне цифра 14, а вот по фото брата прадеда... Аксельбанты и вензель Н2 на погонах... Не знаю. Казаки моей станицы служили преимущественно в 3,14,31(вторая очередь) полк третьей очереди не помню (по-моему, 48 или 58) и лейб.гв. атаманском полках + батареи. Но и в другие ДКП попадали....
Еще интересная информация по Усть-Медведицкому округу. Был там когда-то хутор Кузнечики . В хуторе жила огромная семья - Колесниковы. По рассказам старожилов, в семье было 16 (!!!!!) сыновей.Земли было много (на каждого сына нарезалась), поэтому разводили лошадей. 4 из сыновей стали полными (информация не проверена) георгиевскими кавалерами. Ни один из сыновей не вернулся с гражданской. А стариков в последствии репрессировали.... Был я на их доме. Большая хата, построенная "связью", т.е. 2 больших комнаты с чуланом (коридор, прихожая) между ними. Ничего на холмике не нашел....
Вот фото моей прапрабабушки (с моей бабушкой на коленях) справа от них моя прабабушка. Остальные 5 женщин - снохи, а мальчик сын кого-то их снох (мой двоюродный дед. имени не знаю). Из пятерых сыновей моей прапрабабушки, т.е. моих прадедов (2 в белых, 2 в красных. 1 -как и мой родной прадед(муж прабабушки с фото) в белых и красных) с гражданской тоже ни один не вернулся.
Вот фото моей прапрабабушки (с моей бабушкой на коленях) справа от них моя прабабушка. Остальные 5 женщин - снохи, а мальчик сын кого-то их снох (мой двоюродный дед. имени не знаю). Из пятерых сыновей моей прапрабабушки, т.е. моих прадедов (2 в белых, 2 в красных. 1 -как и мой родной прадед(муж прабабушки с фото) в белых и красных) с гражданской тоже ни один не вернулся.
......
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
.......
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
....
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Дополнения и поправки по медалям от Стрелянова (Калабухова)Павла Николаевича.
Некоторые добавления (в основном, для Гектора):
Тураев Иван Егорович – р. ок. 1885, казак ст. Тульской ККВ, старший урядник
Черкесского конного полка, Георгиевский крест 4 ст. (номера пока нет),
Георгиевская медаль 3 ст. № 16473 на 1916. Во ВСЮР и Русской Армии,
эвакуирован из Крыма. В эмиграции Греции, затем в США.
По Довыденко Федору. Давыденко Федор Евсеевич – казак ст. Дагестанской ККВ,
1-го Линейного полка, контужен 14 сен. 1914, Георгиевский крест 4 ст. №
225201, Георгиевская медаль 4 ст. № 250396 в 1915.
Федор не Бриг, а БРИЖ; и полк не 3-й Запорожский Кубанский, а 3-й
Запорожский ККВ, как был и 3-й Кубанский ККВ. А то смешаны в кучу
наименования разных полков ККВ.
Елисеев Иван ВАСИЛЬЕВИЧ, был РАНЕН, далее все правильно.
С уважением,
Некоторые добавления (в основном, для Гектора):
Тураев Иван Егорович – р. ок. 1885, казак ст. Тульской ККВ, старший урядник
Черкесского конного полка, Георгиевский крест 4 ст. (номера пока нет),
Георгиевская медаль 3 ст. № 16473 на 1916. Во ВСЮР и Русской Армии,
эвакуирован из Крыма. В эмиграции Греции, затем в США.
По Довыденко Федору. Давыденко Федор Евсеевич – казак ст. Дагестанской ККВ,
1-го Линейного полка, контужен 14 сен. 1914, Георгиевский крест 4 ст. №
225201, Георгиевская медаль 4 ст. № 250396 в 1915.
Федор не Бриг, а БРИЖ; и полк не 3-й Запорожский Кубанский, а 3-й
Запорожский ККВ, как был и 3-й Кубанский ККВ. А то смешаны в кучу
наименования разных полков ККВ.
Елисеев Иван ВАСИЛЬЕВИЧ, был РАНЕН, далее все правильно.
С уважением,
...
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
....
Последний раз редактировалось Гектор 18 янв 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.