Полевое снаряжение и форма РИА
Модератор: svkon
-
- Контактная информация:
Re: Полевое снаряжение и форма РИА
когдато эти каски также были в моем собрании.показываю эти фото с чувством настольгии ,хотя нисколько нежалею что их продал в свое время.
- Вложения
-
- SA406547.JPG (44.8 КБ) 17970 просмотров
-
- SA406545.JPG (33.24 КБ) 17970 просмотров
-
- SA406544.JPG (30.1 КБ) 17970 просмотров
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Да уж их можно выставлять в соответствующий музей! Как антураж очень даже !!!
-
- Контактная информация:
я этот чехол купил на рынке,их было штук пять,а я по незнанию решил купить только один,на всякий случай.КОТТ писал(а):Чехол отличный!!! настоящий вижу в первые, наверно чердачная находка?dikiy prapor писал(а):чехол от топора,видны даже следы от швейной машинки.кстати подобный штамп естиь и на одном из моих подсумков
для чердака очень хорошо сохранился.скорее в какойто пожерной части или даже на армейском складе хранился так и неразу неодетый на топор(ремешок застежки на момент покупки было несогнуть-задубел.при попутке его застегнуть начал трескаться)
dikiy prapor писал(а):когдато эти каски также были в моем собрании.показываю эти фото с чувством настольгии ,хотя нисколько нежалею что их продал в свое время.
Что ж там у вас за почва, каски в труху!? очень жаль.

-
- Контактная информация:
музей незахотел принять рассыпающиеся вещи...
почва у нас разная в зависимости от мест боев
что любопытно-на адриане небыло следов гофры и усики крепления подшлемника были прижаты какбудто толькочто с завода.я с таким уже пару раз сталкивался и у меня есть мнение что либо адрианы почтавляли частью несобранные,либо зимой из них могли внутренности вынимать для надевания на теплый головной убор.
что любопытно-на адриане небыло следов гофры и усики крепления подшлемника были прижаты какбудто толькочто с завода.я с таким уже пару раз сталкивался и у меня есть мнение что либо адрианы почтавляли частью несобранные,либо зимой из них могли внутренности вынимать для надевания на теплый головной убор.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Последние наиболее вероятно! по ВВ2 часто находят каски без нутра в зимнем камуфляже, а друг нашел Венгра 35ку без подшлема, белую, но с дырками для крепления подбородочного ремешка!dikiy prapor писал(а):музей незахотел принять рассыпающиеся вещи...
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Мое последние приобретение - Патронташ нагрудный, спасибо камраду с Питера, где то на складе нашли в количестве, мой с цифрой 4 на фото.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Видел. Друг на Малоярославце за 20ку приобрёл. Денег не было, только один взял...
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
значит много нашли!!! а до этого был мего рарик... так с Царевыми кабурами было у нас, нашли на складе в количестве, продавали по полтиннику, а сейчас все бегают - больше нет! все разошлись, так и сейчас будет.CrazyFrog писал(а):Видел. Друг на Малоярославце за 20ку приобрёл. Денег не было, только один взял...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно!
Второго завоза не будет!
Второго завоза не будет!