Вот думаю взять или... Что известно: Франция примерно 1850г, треугольное лезвие, примерно 10 см. (см. картинку) обломано, но обломанный кусок в наличии. Кто и во сколько бы оценил?
Клинок, Франция примерно 1850г
Модератор: svkon
Клинок, Франция примерно 1850г
Привет всем, предлагают мне вот такую вещь, недорого.
Вот думаю взять или... Что известно: Франция примерно 1850г, треугольное лезвие, примерно 10 см. (см. картинку) обломано, но обломанный кусок в наличии. Кто и во сколько бы оценил?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Re: Клинок, Франция примерно 1850г
Предмет интересный, но нужны более хорошие фото. Пока отношение к нему - 50 на 50
Серж, я могу попросить, еще фото, но это скорее всего займет некоторое время. Хочу начать коллекционировать холодное оружие, вот подбираю с чего мне начать ;) Здесь в этой ветке я еще несколько вариантов выложу, надеюсь на советы.Серж777 писал(а):Предмет интересный, но нужны более хорошие фото. Пока отношение к нему - 50 на 50
Сабля армии Шлезвиг-Гольштейн 1858г.
Длина 84 см.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Длина 84 см.
Вроде как немецкая сабля.
На клинке стоит "HS" и "Krone 16". Рукоять не в самом хорошем состоянии.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На клинке стоит "HS" и "Krone 16". Рукоять не в самом хорошем состоянии.
Это чуть подороже, но терпимо для начала
Датская шпага. Владелец не смог достать из ножен шпагу, сидит хорошо, причина неизвестна по его описанию.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Датская шпага. Владелец не смог достать из ножен шпагу, сидит хорошо, причина неизвестна по его описанию.
Никто не откликнулся, похоже из того, что выше нет ничего путнего.
ОК, может насчет следующих экземпляров будут мнения? Рамками я вырезал защиту от копий.
Офицерская сабля, предположительно Латинская Америка, никелевое покрытие.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Шпага чиновника, Испания. Эфес латунный, позолоченный.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОК, может насчет следующих экземпляров будут мнения? Рамками я вырезал защиту от копий.
Офицерская сабля, предположительно Латинская Америка, никелевое покрытие.
Шпага чиновника, Испания. Эфес латунный, позолоченный.
Шпага офицера, Франция или Бельгия. Клеймо производителя такое как "PDL", но вот только тут "PBD".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Офицерская кавалерийская шпага М 1896. Эфес латунный с большим содержанием меди, был немного отремонтирован/восстановлен.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Офицерская кавалерийская шпага М 1896. Эфес латунный с большим содержанием меди, был немного отремонтирован/восстановлен.