Отвечаю на вопрос Сергея

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Отвечаю на вопрос Сергея

Сообщение Тот самый Михалыч » 28 апр 2019, 20:24

Да, это было событие.
Слетелось тогда человек двести, да кабы и не больше.. Слет я устраивал на земле фермера Юры, где годов до шестидесятых стояло небольшое село. До этого был я там с друзьями несколько раз - ничего особенного не попалось, по крайней мере не запомнилось. Договорился с Юрой и с помощью друзей собрал толпу. Были люди из других городов, кто-то даже с Урала приехал.
Сначала все шло штатно, как и раньше бывало. Краеведческая лекция, предупреждения о незаконных раскопках, объявления о конкурсах и т.д. По сигналу народ разбрелся по полю.
Но.
Спонсорами перформанса были московское кафе и фирма, решившая начать продавать металлоискатели. Кафе привезло прилавки, ящики с пивом и водкой, фирма тоже устроила себе что-то вроде сцены, растянула шатры. Они же наняли какого-то мудака-шоумена - "ведущего". Обещали в качестве призов самые дешевые детекторы и включили музыку.
Мне бы уже тогда насторожиться, но я и сам хотел расслабиться с рюмкой коньяка - ночью я почти не спал. С рассветом ходил по этому полю и из лукошка разбрасывал по полю разные "артефакты", которых у меня скопилось килограммов десять : упряжные детали, съеденные активной глиной монетки, обломки крестиков и прочую мелочь. Выглядел со стороны чисто как сеятель с советского золотого. А все для того, чтобы не скучно было приехавшим новичкам.
А вот днем выпил рюмку и поехал с товарищем по полю, чтобы приободрить искателей, проявить заботу.
И на самом краю владений фермера Юры, у забора из колючей проволоки, увидели мы две компании, лихорадочно копавших и выбирающих что-то из земли.
Я в этот угол никогда не заходил - помойка. Корыто ржавое, расколотая попополам гиря, консервные банки.
И вот там, под мусором, оказывается, и лежал клад. Иван Грозный. Много. Потом по моим подсчетам выяснилось, что по карманам разошлось примерно полторы тысячи штук.
Я включился в процесс, сгребя в бейсболку штук сто копеечек вместе с землей. И поехал назад нести благую весть. Но в лагере о кладе каким-то непостижимым образом уже знали. Только не знали где и кто. Мгновенно все куда-то разбежались. Один, самый матерый, забрался на дерево и в бинокль осматривал окрестности. Еще один, проклиная судьбу-злодейку, быстро напивался в кафе-буфете. В общем, по всем признакам началась самая что ни на есть настоящая золотая лихорадка.
Вскоре на том пятачке, толкаясь задницами, рыли землю уже человек с тридцать.
Тем, кто первыми нашли эти монетки, еще один спонсор по имени Сергей немедленно вручил недешевый детектор. Глядя на него, не дожидаясь конкурсов, начала раздачу слонов населению и фирма. Понимая что халявы мало, а народу много, толпа возбудилась ринулась за дармовыми приборами. Снесли подмостки, шатры и самого клоуна-ведущего. Проснулись темные инстинкты Пролилась первая кровь - кому-то локтем разбили нос.
Пора валить, понял я.
Уезжая, я еще раз оглядел место битвы. Картина меня не порадовала. У машин кому-то уже били морду. Фермер Юра лежал пьяный в траве. Буфет спешно спасал свой товар. Сильно помятый "шоумен" что-то орал в микрофон, не замечая оборванного провода. Апокалипсис.
С тех пор слетов я больше не проводил, однако упавшее из моих рук знамя подхватили другие.
Но разве никто не слышал об этом случае?
Тем более, что история эта имела продолжение.

Valeriy K
Контактная информация:

Re: Отвечаю на вопрос Сергея

Сообщение Valeriy K » 25 окт 2019, 14:45

Последний нормальный (ИМХО) слет был в Берлюках в 2006 г.

Уже следующий (кажется где-то под Воскресенском) - сплошная пьянка и мордобой...

Valeriy K
Контактная информация:

Сообщение Valeriy K » 25 окт 2019, 14:49

Кстати, в Берлюках тоже в конце первого дня один наш коллега сдал место чешуйного клада (т.н. "Под опорой"). Но там все было спокойно. Народа поехало немного. Вынули еще ок. 3000, в т.ч. одну "кубышку" нераспаханную.

Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Тот самый Михалыч » 25 окт 2019, 17:36

Слет имел продолжение. Спустя некоторое время звонит мне фермер и очень обиженно говорит, что вот, дескать, на моих угодьях клад нашли стоимостью стомиллионовпятьсот долларов, а мне, стало быть, шиш! Требую возмещения убытков! Как я от него отбился, до сих пор не понимаю.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»