Барановичи
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Барановичи
На последней фотке там вроде Адрианка лежит, Царская с орликом?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нехитрый солдатский скарб - возможно, ещё один герой, отдавший жизнь в далёком 1916м будет погребён с полагающимися почестями...CrazyFrog писал(а):Надеюсь, в этом году у нас опять перерыв будет только на февраль.
Я и думал, как сценарий. Есть тут пару идей...
Но по впечатлениям свежим писал... Просто читал немало про те места, пытался представить, как это было.
Опять же - 16й год, боец упакован по полной. Полный бандольер+набор для чистки нагана был. Что там про отсталость и некомплект в РИА говорить любили?
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Вечная Память Герою!CrazyFrog писал(а):Нехитрый солдатский скарб - возможно, ещё один герой, отдавший жизнь в далёком 1916м будет погребён с полагающимися почестями...CrazyFrog писал(а):Надеюсь, в этом году у нас опять перерыв будет только на февраль.
Я и думал, как сценарий. Есть тут пару идей...
Но по впечатлениям свежим писал... Просто читал немало про те места, пытался представить, как это было.
Опять же - 16й год, боец упакован по полной. Полный бандольер+набор для чистки нагана был. Что там про отсталость и некомплект в РИА говорить любили?
Что в Первую, что во Вторую, Наши солдатики не отличались хорошей экипировкой...

-
- Модератор
- Контактная информация:
Поспорю!
Я вытащил с раскопа то, что могли бы забрать другие "любители".
Упакован солдат был - как надо. Котелок, лопата, противогаз, кружка, бандольеры с кожанвм усилением полны... сопутки... набор ЗИП Нагановский (!!!) Полный комплект. Тем более, что я не докапывал - только пошли кости, прекратил, засыпал и замаскировал место. Пряга с флягой оч. надёжно приныканы.
С ув.
Упакован солдат был - как надо. Котелок, лопата, противогаз, кружка, бандольеры с кожанвм усилением полны... сопутки... набор ЗИП Нагановский (!!!) Полный комплект. Тем более, что я не докапывал - только пошли кости, прекратил, засыпал и замаскировал место. Пряга с флягой оч. надёжно приныканы.
С ув.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Я просто подумал что это все что у него было! тогда сори!!!CrazyFrog писал(а):Поспорю!
С ув.

-
- Модератор
- Контактная информация:
16й год. К наступлению всё же готовились. Даже жетоны на немецкий манер делали. "Спецы" с Пуговицы не хотят этого признавать, однако по тем местам не один раз попадались русские жетоны не только с номером части, но и с полными личными данными на солдата. На останках они, конечно, вряд ли сохранятся - агрессивная среда уничтожает цинк. На лагерях находил.
С ув., Фрог
С ув., Фрог
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Фрог там упертые люди все их знания основаны на первоисточниках, забывают, что есть еще и археологические знания, приеду домой выложу жетоны о каторых ты пишешь из своей коллекции, думаю еще и Кальвадос выставит!!! Таких жетонов известно уже очень много разных воин.частей.CrazyFrog писал(а):16й год. К наступлению всё же готовились. Даже жетоны на немецкий манер делали. "Спецы" с Пуговицы не хотят этого признавать, однако по тем местам не один раз попадались русские жетоны не только с номером части, но и с полными личными данными на солдата. На останках они, конечно, вряд ли сохранятся - агрессивная среда уничтожает цинк. На лагерях находил.
С ув., Фрог
-
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо.
Знания из первоисточников - это чудесно. Но кто может поручиться, что все первоисточники известны?
Жду фото.
С ув.
Знания из первоисточников - это чудесно. Но кто может поручиться, что все первоисточники известны?
Жду фото.
С ув.
Последний выезд на Скробово. Камрад поднял пикель в сборе (фетр сгнил) в чехле. Мне как обычно - ни ..уя, но камрады одарили не нужной им жалезной ложкой-вилкой, и остался доволен.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как в старом совейском анекдоте: Слайды! Слайды!!!
Да, номерки на чехле остались?
Да, номерки на чехле остались?