Аусвайс от электриков на подлинность
Модератор: svkon
Аусвайс от электриков на подлинность
Всем доброго времени, камрады. Хочу попросить помощи в определении подлинности сего аусвайса. В общем дата 42 год, а печать оказалось 37-ая добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов», годы существования: февраль 1945 - май 1945. Смысл был ставить на 42 год печать дивизии, сформированной буквально к концу войны? Фуфел это или нет/частично? На одном братском форуме уже это обсуждалось, но внятный ответ к сожалению получен не был.
![]()
![]()
![]()
Si vis pacem, para bellum. - Міхась, што ты робіш? - Кветкі паліваю... - А чаму нафтай? - Каб зброя не іржавела!
Re: Аусвайс от электриков на подлинность
по моему групповые фото в любом документе запрещены , в придачу что документ оформлен на одно лицо .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
а это скан ? он белого цвета ? у меня что-то похожее ,только оливкового цвета .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
Ну могли не фотать их, а взять то, что было, сэкономить, так сказать, хотя немцы навряд ли так сделали. На фото, если немного приподнять видны какие-то писульки, но чтобы прочитать, нужно отклеивать.
Si vis pacem, para bellum. - Міхась, што ты робіш? - Кветкі паліваю... - А чаму нафтай? - Каб зброя не іржавела!
Да, скан, считай такой же и в оригинале, а можно Ваш взглянуть?кэтрин писал(а):а это скан ? он белого цвета ? у меня что-то похожее ,только оливкового цвета .
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
Думаете фуфел? Тогда смысл был ставить, по цене он не очень дорогой был, то есть не для ее поднятия. Может и прикольнулся кто с печатью. А сам док оригинал или уже тоже соответственно подделка? Может есть у кого глянуть для сравнения?Гер Ланкастер писал(а):Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).Борман писал(а):Думаете фуфел? Тогда смысл был ставить, по цене он не очень дорогой был, то есть не для ее поднятия. Может и прикольнулся кто с печатью. А сам док оригинал или уже тоже соответственно подделка? Может есть у кого глянуть для сравнения?Гер Ланкастер писал(а):Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
Не берус на себя ответственность,что это фуфло-но на мой взгляд это Фуфло!
С уважением!
Покупался на блошином рынке. Ну раз липа, то можно пальчики тогда проверить, по приколу хотя бы, они то настоящие ;)Гер Ланкастер писал(а): Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).
С уважением!
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
стопроцентной уверенности в подлинности у меня нет,если есть возможность то проверьте,интересно будет по результатуБорман писал(а):Покупался на блошином рынке. Ну раз липа, то можно пальчики тогда проверить, по приколу хотя бы, они то настоящие ;)Гер Ланкастер писал(а): Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).
С уважением!