Медаль за Геокъ-Тепе
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Медаль за Геокъ-Тепе
Несколько лет тому назад мой хороший знакомый нашел несколько подобных медалей, находка была сделана в илу! в одном месте нашей Родины земснаряд чистил русло реки у старого моста, в донных отложениях было много крестиков, монет, разного мусора и среди этого штук 20 разных медалей от Крымской войны до Геокъ-Тепе, мое мнение что это была "не врученка" по какой то причине упавшая в речку под мост... Сохран изза места обнаружения вот такой! Скажу сразу все эти награды давно уже проданы и все владельцы очень довольны!
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Медаль за Геокъ-Тепе
И где-то там же неподалёку, наверняка, был армейский летний лагерь или зимние казармы.А то чего бы шастать служивым по мосту туда сюда при медалях.
У нас тоже старый мост когда снесли(он правда был над железной дорогой - деревянный) тоже много чего под опорами нашлось.Медальки правда советские,но монетки и фалеристика и царская попадалась.
У нас тоже старый мост когда снесли(он правда был над железной дорогой - деревянный) тоже много чего под опорами нашлось.Медальки правда советские,но монетки и фалеристика и царская попадалась.
Re: Медаль за Геокъ-Тепе
Богатое было место! Надо под старыми мостами теперь грунт перемывать, есть у меня на примете такой, работы на пару сезонов хватит!