tofan писал(а):Не в обиду, просто когда говарят по русской теме называя все скопом Наполеоникой... у меня как раз такое чувство и возникает. Про помощь спасибо, правда мы сами с усами, на многие вещи имеем свое мнение. Фото пуговки сброшу завтра. По ромбам с орлами позвольте с Вами не согласиться.. у Вас есть описание, рисунки или фото сбруи с этими элементами, если есть имел юы большое желание лицезреть, а если нет, то Ваше утверждение, что это конина получится всеголишь одной из версий ни чем не подкрепленной. У нас последнее время вошло в моду все что не понятное в конину отправлять.
Нормально.
По русскому 18-му веку крайне мало сохранилось изо. Катастрофически мало. И ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону в ближайшее время.
Мне тоже не сильно нравится жупел "наполеоника". Особенно когда русские вещи последней четверти 18-го века начинают тащить в эти рамки. Хотя это соверщенно другая тема. Но как-то без нас это уже решили и к этому привыкли.
Описания сбруи есть. Но толковать его можно довольно вариабельно... Им было тогда всё понятно, а вот нам?... уже не так.
Что там у вас вошло или вышло из моды - конечно наверное интересно. И я по мере возможности постараюсь отслеживать модные тенденции и тренды.

Но с другой стороны - я с Вами согласен; записывать в "конину" всё, что не понятно - так проще всего.
Предложу Вам продемонстрировать как вы там "сами с усами" атрибутировали эти ромбы? Небось застёжками на офицерских плащах (епанчах)?
За фотки пуговицы - отдельное спасибо. Авансом.