Антология моих кладов-8

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Антология моих кладов-8

Сообщение Тот самый Михалыч » 26 июн 2017, 07:40

Антология моих кладлов-8

Искали мы на окраине небольшого сельца, на границе московской области. Само сельцо было перекопано вдрызг несколькими поколениями "народных археологов". Меня, правда, это никогда не смущало ведь главное - процесс. Ну ходим и ходим, что-то выкапываем, но все такое, что можно было бы не выкапывать.
И тут мой фишер начал себя вести как-то подозрительно, нестандартно. Как хорошая сторожевая собака что- что чует, а что именно, понять не может, вот и порыкивает иногда, на всякий случай. Слушаю и я эти обрывистые сигнальчики, и тоже понять ничего не могу.
Потом заметил как в боку кротовой кучки блеснуло вроде. Нагнулся и вытянул из земли длинную серебряную полоску из тончайшей фольги. И рядом еще одну такую же, только золотую. Они были настолько тонки, что веса я их почти не ощущал, хотя минут за пять свил себе небольшой клубочек этих ниток.
Снова взялся за аппарат и наконец-то получил четкий сигнал. оказалась серебряная "поповская" пуговица, ажурная. И недалеко - еще одна, и еще только опять же золотая.
В общем выкопал на клочке земли примерно пять на пять шестнадцать серебряных пуговиц и десяток золотых. Ну и повытягивал из грунта еще с полсотни разной длины нитей.
Потом , когда уже вернулись и посоветовавшись со знатоками, решили всем консилиумом, что был или плат какой богатый и или накидка, расшитая сребром-золотом и украшенная соответствующими пуговицами. Века видимо 17. То ли украли его и спрятали, то ли еще что, но осталась эта видимо очень дорогая вещица до моего появления в этом мире невостребованной

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»