Пламя гренады.
Модератор: svkon
Пламя гренады.
Здравствуйте! Подскажите по пламени, от чьих оно будет(принадлежность по стране, годам бытования)?
Буду признателен, если покажете в картинках как гренада с таким пламенем выглядела в детстве.
Буду признателен, если покажете в картинках как гренада с таким пламенем выглядела в детстве.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Пламя гренады.
По стилю исполнения ваша гренада очень похожа на общевойсковую времен Николая 1го,но немного другого штампа (исполнения) что не очень характерно на Н1, скорей всего у вас более ранний вариант, я такую как у вас вижу в первые, все написанное только мое личное мнение основанное на анализе окопанных Русс гренад, думаю будут и еще мнения.
Вот Русс гренада на Николая 1го сходства явно есть! На фото более редкая гренада из олова (белый прибор).
Re: Пламя гренады.
Павел, благодарю за ответ, так же склоняюсь к версии о русском происхождении гренады, тем более и по размерам она соответствует показанной вами(во всяком случае по ширине пламя идентичны 45мм), в сети мне встречалась подобная в полном сборе, но вот когда появилось пламя и мне понадобилось это изображение, вот тут вступил в силу закон подлости :evil: , и я не как не могу найти эту картинку.
Так что, если кому то вдруг попадется на глаза изображение подобной вещи "в полный рост", не сочтите за труд- закиньте его в эту тему.

Так что, если кому то вдруг попадется на глаза изображение подобной вещи "в полный рост", не сочтите за труд- закиньте его в эту тему.