Пламя гренады.

Вензеля, спецзнаки, ленты за отличие, орлы и кокарды.

Модератор: svkon

Ответить
Казьмин
Контактная информация:

Пламя гренады.

Сообщение Казьмин » 15 дек 2012, 21:56

Здравствуйте! Подскажите по пламени, от чьих оно будет(принадлежность по стране, годам бытования)?
Буду признателен, если покажете в картинках как гренада с таким пламенем выглядела в детстве.
37992500.jpg

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Re: Пламя гренады.

Сообщение КОТТ » 16 дек 2012, 12:00

Казьмин писал(а):Здравствуйте! Подскажите по пламени, от чьих оно будет(принадлежность по стране, годам бытования)?
Буду признателен, если покажете в картинках как гренада с таким пламенем выглядела в детстве.
По стилю исполнения ваша гренада очень похожа на общевойсковую времен Николая 1го,но немного другого штампа (исполнения) что не очень характерно на Н1, скорей всего у вас более ранний вариант, я такую как у вас вижу в первые, все написанное только мое личное мнение основанное на анализе окопанных Русс гренад, думаю будут и еще мнения.

Вот Русс гренада на Николая 1го сходства явно есть! На фото более редкая гренада из олова (белый прибор).
Вложения
006.jpg

Казьмин
Контактная информация:

Re: Пламя гренады.

Сообщение Казьмин » 17 дек 2012, 19:04

Павел, благодарю за ответ, так же склоняюсь к версии о русском происхождении гренады, тем более и по размерам она соответствует показанной вами(во всяком случае по ширине пламя идентичны 45мм), в сети мне встречалась подобная в полном сборе, но вот когда появилось пламя и мне понадобилось это изображение, вот тут вступил в силу закон подлости :evil: , и я не как не могу найти эту картинку. :lol:
Так что, если кому то вдруг попадется на глаза изображение подобной вещи "в полный рост", не сочтите за труд- закиньте его в эту тему.

Ответить

Вернуться в «ФУРНИТУРА РИА»