Колодка на Николая -1
Модератор: svkon
- 
				prokurator
 - Контактная информация:

Колодка на Николая -1
Вот на расскопках найдена в Русской палатке колодка на Николая - 1 . СУПер!!!!!!  Большая редкость. Вешай на нее медали того периода и .....  Мое мнение что - офицерская  . Метал - латунь , не чищена. 

Re: Колодка на Николая -1
Колодка очень достойная! С целой булавкой на Крымскую еще не видел, да и двойных тоже.. .  :shock: 
Но мое мнение что она могла быть вполне и солдатской... хотя солдат до Крымской особо "не баловали" наградами, что скажет Госп. Дерябин!??

Но мое мнение что она могла быть вполне и солдатской... хотя солдат до Крымской особо "не баловали" наградами, что скажет Госп. Дерябин!??
- 
				prokurator
 - Контактная информация:

Re: Колодка на Николая -1
Дело в том , что я находил и солдатские , но они вырезанны из железа и пробитыми на верху дырками .  Пока находок солдатских из латуни невидел  - информация по находкам у нас быстро распростроняется  тому свид. Паша ( КОТТ ). Готов расстатся с нем не моя тема. Ведь официально металические колодки под награды введены при А-2 . Значит - модные парни заказывали себе в мастерских  колодки и при Н-1 . Конечно не балывали солдат наградами , но на период войны были солдаты награжденные медалями за Венгрию и Трансельванию , за Варшаву и конечно Георгиевский крест. Вот. Поэтому они  и выризали из подручного материала - что было под рукой . А под рукой были - железные банки. Кстате на расскопках их попадается  в колличестве.