Колодка на Николая -1
Модератор: svkon
-
- Контактная информация:
Колодка на Николая -1
Вот на расскопках найдена в Русской палатке колодка на Николая - 1 . СУПер!!!!!! Большая редкость. Вешай на нее медали того периода и ..... Мое мнение что - офицерская . Метал - латунь , не чищена.
Re: Колодка на Николая -1
Колодка очень достойная! С целой булавкой на Крымскую еще не видел, да и двойных тоже.. . :shock:
Но мое мнение что она могла быть вполне и солдатской... хотя солдат до Крымской особо "не баловали" наградами, что скажет Госп. Дерябин!??
Но мое мнение что она могла быть вполне и солдатской... хотя солдат до Крымской особо "не баловали" наградами, что скажет Госп. Дерябин!??
-
- Контактная информация:
Re: Колодка на Николая -1
Дело в том , что я находил и солдатские , но они вырезанны из железа и пробитыми на верху дырками . Пока находок солдатских из латуни невидел - информация по находкам у нас быстро распростроняется тому свид. Паша ( КОТТ ). Готов расстатся с нем не моя тема. Ведь официально металические колодки под награды введены при А-2 . Значит - модные парни заказывали себе в мастерских колодки и при Н-1 . Конечно не балывали солдат наградами , но на период войны были солдаты награжденные медалями за Венгрию и Трансельванию , за Варшаву и конечно Георгиевский крест. Вот. Поэтому они и выризали из подручного материала - что было под рукой . А под рукой были - железные банки. Кстате на расскопках их попадается в колличестве.