"ушастая" гренада
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
"ушастая" гренада
Коллеги хачу поднять тему мелких гренадок "с ушами" , гренады эти встречаются как под Питером, так и под Москвой, так и на всей территории бывш.Росс.Империи.
На сегодняшний день лично мне известны 3 типа, но уверен что в дальнейшем будет больше.... Одно время думал что это союзники по ВА на 12йг. теперь так не считаю, мое мнение что это Россия конец 18го и первая четверть 19в. мнение чисто мое основоно только на интуиции и на территории находок данных гренад.
Хочется выслушать мнение всех интересующихся этой темой!? :?
На сегодняшний день лично мне известны 3 типа, но уверен что в дальнейшем будет больше.... Одно время думал что это союзники по ВА на 12йг. теперь так не считаю, мое мнение что это Россия конец 18го и первая четверть 19в. мнение чисто мое основоно только на интуиции и на территории находок данных гренад.
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Re: "ушастая" гренада
Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:
- Вложения
-
- 5072231.jpg (35.41 КБ) 19393 просмотра
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Ром я тоже так думаю.... но доказательств пока реальных нет... одни предположения.MRV писал(а):Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:

Скажем так, русских киверных пушек савсем не находят.., ну или почти не находят. 

- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Я месяц назад купил литые пушки и ушастую гренадку, найденные в крепости Измаил (или около) в одной ямке. Пока не получил. Как только, так сразу выставлю.КОТТ писал(а):Ром я тоже так думаю.... но доказательств пока реальных нет... одни предположения.MRV писал(а):Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:+ самих гренадок находят везде намного больше чем киверных пушек! :?
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
MRV писал(а):Я месяц назад купил литые пушки и ушастую гренадку, найденные в крепости Измаил (или около) в одной ямке. Пока не получил. Как только, так сразу выставлю.КОТТ писал(а):Ром я тоже так думаю.... но доказательств пока реальных нет... одни предположения.MRV писал(а):Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:+ самих гренадок находят везде намного больше чем киверных пушек! :?
Очень любопытно !!!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Это портретик Аркадия Таничева в реконструкторскоим мундире офицера артиллерии РИА.MRV писал(а):Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Все "ушастые" гренады являются ни чем иным, как артиллерийскими БОМБАМИ.КОТТ писал(а):Коллеги хачу поднять тему мелких гренадок "с ушами" , гренады эти встречаются как под Питером, так и под Москвой, так и на всей территории бывш.Росс.Империи.
Определить их по нац и временной принадлежности крайне сложно. В русской армии конца 18-го века ни при Екатерине ни при Павле таких ни на чём не носили.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Мне тоже интересно. Но это уже 19-й век точно.MRV писал(а):Я месяц назад купил литые пушки и ушастую гренадку, найденные в крепости Измаил (или около) в одной ямке. Пока не получил. Как только, так сразу выставлю.КОТТ писал(а):Ром я тоже так думаю.... но доказательств пока реальных нет... одни предположения.MRV писал(а):Понимаю, что рисунок - далеко не самый точный источник информации, но все же:+ самих гренадок находят везде намного больше чем киверных пушек! :?
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
В общем вы тоже склонны отнести их больше к фурнитуре артиллерии!? Интересно в наших музеях сохранился хоть "намек" на подобные девайсы? По их колличеству я все же склонен к РИА.R.P.-F. писал(а):
Мне тоже интересно. Но это уже 19-й век точно.