Конюшенная прислуга

Ордена, медали, пряги, жетоны, знаки, кокарды и вензеля

Модератор : Казакъ , kalvados

Модератор: svkon

Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Ответить
SHADOWWW
Контактная информация:

Конюшенная прислуга

Сообщение SHADOWWW » 10 мар 2014, 23:23

Добрый день. Подскажите такую вещь. Есть у меня "Должностной знак; Конюшенная прислуга Императорского Санкт-Петербургского общества рысистого бега." Данный знак номерной, следовательно есть возможность выяснить кто был его обладателем. Так вот это и есть вопрос - как можно выяснить по номеру этого знака, кто являлся его обладателем? В какой архив необходимо обратиться?
Ну а коли не найду, то хоть подскажите его предположительную стоимость. :D
Вложения
1.jpg

SHADOWWW
Контактная информация:

Re: Конюшенная прислуга

Сообщение SHADOWWW » 11 мар 2014, 21:07

Вопрос к профи. Кажется я испортил сей знак. Окунул его в преобразователь ржавчины, а он люто покраснел(Я конечно ожидал, что что-то подобное случится, но уж очень быстро и сильно это произошло).
Вопрос на засыпку - можно ли как-то исправить данный косяк(убрать красноту) или это уже приговор и знак испорчен? А если ещё не всё потеряно, то что можно сделать, чтоб привести его в божеский вид?
Вложения
Знак.jpg

Казьмин
Контактная информация:

Сообщение Казьмин » 11 мар 2014, 22:40

Купите щеточку-крацовку для бормашины(латунную), и намылив щетку о кусок хозяйственного (коричневого) мыла, намочив знак в теплой проточной воде, почистите его этой мыльной крацовкой(не особо усердствуя с нажимом). Делайте это"в ручную" , держа щетку как кисточку, остатки патины приобретут более красивый цвет и не будет рыхлости. Естественно после экзекуции ,знак нужно ополоснуть и высушить.

SHADOWWW
Контактная информация:

Сообщение SHADOWWW » 11 мар 2014, 23:57

Казьмин писал(а):Купите щеточку-крацовку для бормашины(латунную), и намылив щетку о кусок хозяйственного (коричневого) мыла, намочив знак в теплой проточной воде, почистите его этой мыльной крацовкой(не особо усердствуя с нажимом). Делайте это"в ручную" , держа щетку как кисточку, остатки патины приобретут более красивый цвет и не будет рыхлости. Естественно после экзекуции ,знак нужно ополоснуть и высушить.

Вот спасибо, буду пробовать.

ГНУС
Контактная информация:

Сообщение ГНУС » 12 мар 2014, 14:01

Продадите думаю от 6т. и выше как повезет.... я б дешевле не продавал, а пробивку думаю уже не сыскать!

Казьмин
Контактная информация:

Сообщение Казьмин » 12 мар 2014, 20:54

Не за что, как почистите -покажите что получится.

SHADOWWW
Контактная информация:

Сообщение SHADOWWW » 18 мар 2014, 13:26

Казьмин писал(а):Не за что, как почистите -покажите что получится.
Хозяйственное мыло не помогло, но паста гои хорошо справилась(на мой взгляд).
В итоге вот что получилось и 3 варианта ОТ и ДО.
Вложения
Чистка.jpg
1.jpg

SHADOWWW
Контактная информация:

Сообщение SHADOWWW » 18 мар 2014, 13:28

А, если, ещё подскажете кому его можно продать, то буду очень благодарен.

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»